aif.ru counter
66

Челябинские дзюдоисты взяли 13 наград на турнире памяти Григория Веричева

Челябинск, 24 декабря - АиФ-Челябинск.

Уже в 13-й раз в центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области прошли престижные состязания борцов памяти легендарного тяжеловеса Григория Веричева. В турнире приняли участие более 250-ти спортсменов из 24 областей России, передает пресс-служба центра олимпийской подготовки по дзюдо.

В престижных соревнованиях дзюдоистов принимали участие не менее именитые спортсмены – победители и призеры первенств мира, Европы и России. Кубок Гергия Веричева был вручен дзюдоисту-тяжеловесу из Тюмени Артему Пилипчуку, ставшему сильнейшим в весовой категории свыше 100 килограммов.

«Нужно говорить и повторять молодому поколению, что великий дзюдоист Григорий Веричев завоевал свыше 100 медалей в официальных соревнованиях, - комментирует турнир член правления Союза ветеранов самбо и дзюдо имени Хариса Юсупова, мастер спорта СССР Вячеслав Попов. - Такие борцы не должны быть забыты».

Кстати, южноуральский турнир имел статус отборочных состязаний на первенство России среди спортсменов в возрасте до 23-х лет, которое пройдет в марте 2020 года в Тюмени. Все победители турнира получили право на присвоение звания «Мастер спорта России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах