258

На открытие чемпионата Европы по конькам пришли более 3 тысяч челябинцев

Челябинская область, 10 января - АиФ-Челябинск.

Торжественное открытие чемпионата Европы по конькобежному спорту прошло сегодня в ледовом дворце «Уральская молния», на церемонии собрались более трёх тысяч челябинцев.

Официальные лица на открытии состязания подчеркнули, что Челябинск заслужил право принимать чемпионат на своём льду. Так, первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин напомнил, что регион подарил стране шестикратную олимпийскую чемпионку,  «Уральскую молнию» Лидию Скобликову. Именно её имя носит ледовый дворец, в котором проходят соревнования.

«Поэтому мы убеждены, что лед нашего дворца станет очень быстрым для спортсменов», – сказал Редин гостям чемпионата.

Вице-президент ISU Ян Дейкема назвал Челябинск сердцем скоростного бега на коньках России и напомнил, что четыре года назад здесь проводился этап Кубка мира по конькобежному спорту. Тогда организация прошла на самом высоком уровне, поэтому в успехе текущих состязаний руководство не сомневается.

Напомним, что чемпионат завершится 11 января, два дня 41 спортсмен из 16 стран будут бороться за звание  «Короля коньков». Россию представят челябинец Даниил Синицин, москвичи Денис Юсков и Сергей Грязнов, Юлия Скокова из Свердловской области, Ольга Граф из Московской области, а также Наталья Воронина и Маргарита Рыжова из Нижегородской области.

Отметим, что в дни проведения турнира по конькобежному спорту для челябинцев и гостей чемпионата подготовят красочную концертную и спортивную программы. Перед входом в ледовый дворец пройдет новогодняя ярмарка.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах