243

Челябинец поборется за звание «Король коньков» на чемпионате Европы

Челябинская область, 30 декабря — АиФ-Челябинск. 24-летний челябинский конькобежец Даниил Синицин вместе с сильнейшими спортменами Европы поборется за престижное звание «Король коньков» на чемпионате Европы по скоростному бегу на коньках в Челябинске, рассказали АиФ-Челябинск в пресс-службе регионального минспорта.

Бороться за награды в классическом многоборье  по сумме четырех дистанций 10-11 января 2015 года в ледовом дворце «Уральская молния» будут пятеро россиян — победителей чемпионата России. Кроме челябинца Даниила Синицина России будут представять Денис Юсков (Москва), Юлия Скокова (Свердловская область), Ольга Граф (Московская область)  и Наталья Воронина (Нижегородская область). Запасными станут Сергей Грязцов (Москва) и Маргарита Рыжова (Нижегородская область). Отметим, что всего в соревнованиях примут участие около 70 конькобежцев из 22 стран мира. Чемпион получит самый престижный титул среди скороходов — «Король коньков» и лавровый венок на шею.

Справка:
Главные спортивные достижения Даниила Синицина: мастер спорта; бронзовый призер чемпионата России (10 тысяч метров); победитель этапа Кубка России (5 тысяч метров, 2013); бронзовый призер этапа Кубка мира (группа B). Занимается в СДЮСШОР им. Л. П. Скобликовой. Первый тренер — Валерий Гридин, личный тренер — Анатолий Соловьев.

«На Олимпиаде в Сочи в десятку сильнейших попало примерно восемь европейских спортсменов. И все они приедут к нам в Челябинск, поэтому горожане смогут увидеть практически всех призеров игр», — говорит директор центра олимпийской подготовки по конькобежному спорту Анатолий Крашенинин.

В дни проведения турнира по конькобежному спорту для челябинцев и гостей чемпионата подготовят красочную концертную и спортивную программы. Перед входом в ледовый дворец пройдет новогодняя ярмарка.

Для сильнейших конькобежцев правительство Челябинской области учредило специальный приз — статуэтку конькобежца. Фигура выполнена из бронзы методом художественного литья с последующей ручной доработкой, а покрыта никелем, золотом 999 пробы и чернением из серебра 999 пробы.

«Челябинская область гордится историей, традициями и школой конькобежного спорта. Для нас при проведении крупных международных соревнований главное, не количество медалей, которые мы завоюем, а сколько детей придут записываться в спортивные секции», — отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Напомним, что из-за проведения столь пристежных соревнований «Уральская молния» будет закрыта для массового катания на новогодних праздниках, однако болельщики смогут свободно посмотреть тренировки возможных «ледяных» чемпионов. Отметим, что почти все билеты на Чемпионат Европы по скоростному бегу на коньках уже раскуплены. Возможно поступление некоторого количества билетов в продажу 9 января в 14.00 (не выкупленные брони).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах