102

Челябинец взял «серебро» на этапе Кубка мира по гимнастике

Челябинск, 8 апреля – АиФ-Челябинск. Международные соревнования проходили в Германии, в городе Котбус. Михаил Кудашов взял «серебро» в своем любимом виде спортивной гимнастики – опорном прыжке.

Михаил поделился своими впечатлениями от прошедших соревнований: «Я очень волновался перед стартом и проиграл совсем чуть-чуть. Сейчас пропущу чемпионат Европы, потому что у меня не отшлифован второй опорный прыжок повышенной сложности».

 

Справка
В 2007 году Михаил Кудашов становился бронзовым призером Спартакиады учащихся России, в 2010 наш спортсмен выиграл Кубок России.

 

Между тем, тренер гимнаста, Андрей Коротков, отмечает, что Михаил вошел в основной состав сборной лишь в декабре, но уже в ближайшем будущем наш спортсмен планирует покорить не одну спортивную вершину: «В наших планах – выступление и в гимнастическом многоборье. В этом сезоне мы хотели бы отобраться на Всемирную Универсиаду в Казань. Завершением сезона будет чемпионат России».

 

Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области

 

За «серебро» на международных соревнованиях Михаила и его тренера наградили ценными призами.

Стоит отметить, что наши спортсмены уже несколько лет не поднимались на пьедестал  почета международных соревнований по гимнастике. Как отмечают в пресс-службе Минспорта Челябинской области, в этом сезоне южноуральские гимнасты поборются за призовые места на Спартакиаде учащихся России в Пензе. Нашу область будут представлять Виктор Британ, Никита Васильев, Иван Черкашин. Кроме этого, в Челябинске планируется провести всероссийский турнир для взрослых памяти Анатолия Михайловича Городецкого.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах