47

Челябинские бойцы победили в фестивале «За Россию!»

Произошло это благодаря победе южноуральца над британцем Марлоном Хантом. Пояс чемпион мира по кикбоксингу Богдан получил по версии WAKO-PRO.

Напомним, что Богдан становился чемпионом Европы в 2006 году, чемпионом мира в 2005, 2007 и 2008 годах, победителем Кубка мира того же года. Неоднократно занимал первые места на чемпионатах России.

22-летний Антон Новиков, уроженец Копейска, уже почти три года живет и тренируется в чикагской боксерской школе. Чемпион мира среди молодежи Новиков одержал на фестивале 20-ю победу на профессиональном ринге. Спортсмен еще ни разу за карьеру не проигрывал в этой категории.

Антон Новиков взял верх над 27-летним австралийским боксером Стивеном Максвеллом. Благодаря этому южноуралец завоевал титул чемпиона Азиатского боксерского совета (версия WBC).

Отметим, что победителями во всех категориях и видах спорта (боксе, кикбоксинге и тайском боксе) стали россияне. Участвовали в фестивале бойцы из Франции, Японии, Казахстана, Танзании, Таиланда.

Кроме того, на соревнованиях официально проводили двукратного серебряного чемпиона мира по боксу, участника двух Олимпиад Геннадия Ковалева. Со спортом он не «завязывает» совсем: сегодня работает в Центре олимпийской подготовки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах