34

«Металлург-Университет» проиграл «Спартаку» после победы

Первая встреча «Спартак-Приморье» и «Металлург-Университет» прошла 18 февраля. Южноуральцы победили со счетом 73:69.

Гостям из Приморского края удалась стартовая 10-минутка, закончившаяся со счетом 28:20. Хозяевам не удалось переломить игру и во второй четверти, хотя они совершили ряд попыток для этого (на большой перерыв команды ушли со счетом 40:51).

Но затем все изменилось. «Металлурги» продолжали допускать ошибки в защите. Но в нападении игра у хозяев наладилась. Сергей Горячев, в итоге набравший 8 очков, сделавший по 5 перехватов и подборов, обострил игру в атаке. Хорошую игру провел Павел Подкользин (25 очков, 4 подбора).

Однако у Магнитки не шли дальние броски. Гости же, напротив, только в первой половине забили 9 трехочковых из 20. Однако в третьей и четвертой четвертях по этому показателю «спартаковцы» не преуспели.

За 30 секунд до конца игры хозяева сократили разницу в счете до «-5» – 79:84. Но это был предел для южноуральцев. Итоговый счет – 81:88.

Теперь возвращение в четверку ведущих клубов баскетболистов «Спартака» маловероятно. «Металлурги» по-прежнему находятся на шестом месте в турнирной таблице.

– Причин поражения несколько, – сказал главный тренер БК «Металлург-Университет» Роман Кабиров. – Игроки нашей команды пока не умеют взаимодействовать с центровыми уровня Подкользина. Думаю, это явление временное. Вторая причина: все наши разыгрывающие травмированы. Играть без них против такой классной команды, как «Спартак» – смерти подобно. А третья причина лежит на поверхности. Как говорил мой знакомый: «В баскетболе мяч круглый, а судьи – негодяи». Не зря зрители так много кричали на арбитров. Наверное, это неспроста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах