aif.ru counter
30

Южноуральские спортсмены перестанут готовиться к Олимпиадам за свой счёт

Сейчас в разработке программа по подготовке спортсменов-олимпийцев. Дополнительные средства из госказны позволят им начать готовится к Олимпиадам уже сейчас.

«Например, к Олимпийским играм в Пекине наши спортсмены начали готовиться за 2 месяца. И вы сами знаете результат. На последних зимних играх наш участник выступал на женских лыжах. Раньше ко мне приходили, и я разводил руками. А сейчас мы спрашиваем спортсменов: что вам надо, чем помочь? Губернатор выделил спортсменам дополнительно 100 миллионов рублей в текущем году. 20 миллионов выделено на медобслуживание и экипировку», - рассказывает министр физической культуры, спорта и туризма Юрий Серебренников.

К примеру, один из спортсменов, Егор Коротков из Трёхгорного, специально летом ездил в Америку на заработки, чтобы иметь средства на покупку сноуборда. Кроме того, такая ситуация сложилась у всех сноубордистов: большинство сами покупали себе экипировку и оборудование. Также из своего кармана спортсмены платили за анализы и за тренировки на горнолыжных курортах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах