aif.ru counter
65

Владислав Третьяк оставил Ничушкина в «Тракторе»

Челябинск, 16 апреля – АиФ-Челябинск. До начала всей шумихи по поводу отъезда Валерия Ничушкина в юниорскую сборную, директор «Трактора» Владимир Кречин заявлял, что руководство клуба не намерено отпускать Валерия. Команда была готова заплатить за неявку игрока в расположение сборной штраф в 300 тысяч рублей.

Не хотели отпускать младшего товарища и игроки «Трактора». Капитан команды Владимир Антипов:

– Ничушкин очень нужен нашей команде, посмотрите на лед. Команда Валеру не отпустит.

 

Фото: https://russianlook.com

 

Тогда исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк заявил, что не понимает упрямство руководства челябинского клуба: «Громкий успех в виде выхода в финал Кубка Гагарина, конечно, может любому вскружить голову. Зачем сразу рубить сплеча? Ничушкин может остаться в распоряжении «Трактора» максимум до 16 апреля. Но на следующий день он должен находиться в расположении юниорской сборной. Ведь 18 апреля нашей команде предстоит серьезная встреча с главным фаворитом турнира американцами».

Хоккейный эксперт Сергей Гимаев также заявлял, что «Трактор» обязан отпустить Ничушкина на чемпионат мира: «Для сборной это трагедия. Никто не думает о тренере сборной, который обязан этот чемпионат мира в Сочи выиграть. Надо понимать значимость».

Однако после пятого матча Валерий Ничушкин заявил, что в случае победы «Трактора» в Москве в сборную он не уедет: «Ребята в команде сказали, что не отпустят меня. Знаете, если мы выиграем в Москве, то я никуда не поеду. Шанс вытащить серию у нас небольшой, но главное, что он есть. Это же финал! Мы будем играть до конца!».

«Трактор» выиграл в пятом мачте в «Лужниках». После игры в раздевалку к челябинцам зашел президент ФХР Владислав Третьяк. Позже он объявил журналистам, что оставил Ничушкина в «Тракторе» на шестой матч:

«Поговорив с тренерским штабом юниорской сборной России, я принял решение, что мы даем Валерию шанс играть дальше в финале Кубка Гагарина. Конечно, Ничушкин лидер в сборной России. Но команда понимает, насколько ему будет обидно, если «Трактор» выиграет Кубок Гагарина, а он не будет в этот момент рядом с родным клубом».

Позже сам Валерий признался, что рад такому решению. Но это не означает, что юниорский турнир ему безразличен: «Это ведь чемпионат мира. Без разницы, для какого возраста. Я хочу золото выиграть, за свою страну побиться», – цитирует Валерия «Советский Спорт». Ничушкин также добавляет: «Я хочу поехать в сборную. И в «Тракторе» хочу остаться. Выбираю между «хорошо» и «хорошо». Мечтаю выиграть и Кубок Гагарина, и золото Чемпионата мира. Все хочу!».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах