aif.ru counter
48

«Матч звезд КХЛ»: фанаты считают, что звездный уикенд не оправдает их ожиданий

Фото: www.khlallstar.com

Челябинск, 11 января – АиФ-Челябинск.

НХЛ и профсоюз игроков заключили договор на следующие 10 лет. А это значит, что период локаута завершен, и все игроки должны вернуться в расположение своих клубов.

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев прокомментировал «Известиям» окончание локаута в НХЛ и отъезд звёзд обратно в Северную Америку: 

- Хотелось бы, чтобы всё сложилось по-другому, но что поделать – к этому всё шло. Я лично вообще думал, что локаут закончится уже в ноябре. Уверен, что нет ни малейшего шанса, что североамериканские клубы отпустят своих игроков на Матч звёзд в Челябинск. Им это зачем?! Ну а что касается Матча звёзд, то он состоится. Кем заменить уехавших энхаэловцев – вопрос не сложный. Игроки выбирались по итогам голосования, вот и возьмут тех, кто набрал больше всего голосов. Поэтому в ближайшее время нам точно представят новый состав на Матч звёзд.

Никто не говорит об отмене игры – на лед выйдет замена. Например, вместо Овечкина и Хару на лед выйдут Дадонов и Стэплтон. Как сообщает пресс-служба КХЛ, вместо заявленных изначально звезд придут спортсмены из специального резервного списка. После всех изменений утвержден окончательный список участников ледового поединка.

скрин с сайта https://www.khlallstar.com

Кроме того, американский клуб «Детройт Ред Уингз» разрешил своему хоккеисту принять участие в Матче звезд, который пройдет 13 января. Павел Дацюк выйдет на лёд челябинской арены, после чего вернется в НХЛ.

За океан тем временем уже отправились Александр Овечкин, Никлас Бэкстрем, Евгений Малкин, Владимир Тарасенко, Артем Анисимов, Семен Варламов, Михаил Грабовский, Сергей Костицын, Сергей Гончар, Здено Хара, Алексей Емелин.

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев прокомментировал отъезд игроков, приглашенных на матч звезд в Челябинск:

- Контракт Ковальчука в КХЛ еще действует. Так почему бы ему не поехать на Матч звезд? Мы слегка разочарованы, что другие звезды НХЛ поспешили за океан. Мы обратились и к клубам, и к игрокам. Попросили их задержаться. Но генменеджеры в НХЛ требовали быстро вернуться, вот они и послушались.

Уже в субботу открываются лагеря в НХЛ? Никто не обязан туда приезжать. Нет коллективного соглашения – нет трудовых отношений между работником и работодателем.

Тем временем Михаил Юревич уверен, что Матч звезд КХЛ в Челябинске пройдет на отлично. Он пожелал всем хоккеистам серьезного настроя на игру и призвал бороться, чтобы показать болельщикам настоящий спортивный матч, а не просто шоу.

скрин с сайта https://www.khlallstar.com

Развод по...

После такого заявления в блогосфере начались возмущения болельщиков. По мнению многих поклонников хоккея, цены на Матч звезд в этом случае неоправданно завышены.

Так один челябинский блогер назвал предстоящее мероприятие «развод по-челябински»: 

- Первое, на что хочется обратить ваш взор – политика ценообразования. Понятно, что в прошлые года не было в лиге Овечкиных, Дацюков, в общем не было локаута! Но если мы сравним цену с той же Ригой (там живут более обеспечено), где проходил МВЗ год назад, то увидим, что цена отличается в несколько раз! 10-60 лат цена билета в Риге (в переводе на наши деньги по курсу за тот год это примерно 500р – 3000руб). В Челябинске же изначально были заявлены цены от 1250руб за шоу+сам матч. Сказать по правде – мне увидеть эти билеты не удалось, возможно их раскупили за те двое суток, которые прошли с начала продаж до момента покупки мною билета, а возможно уже изначально минимальная цена на пакет за 2 дня была на отметке 3250руб.

скрин из блога Ferio74  

Волну негодований поддержали и в социальных сетях:

Дарья Лебедева 

ага, а мы с мужем 2 билета взяли по 4000 т. + дорога и проживание(((( Так хоть бы уважали болельщиков и запустили быстренько повторное голосование для сбора нового состава ,а то на сайте мол за капитанов болеть можно с 7 числа, в итоге ни голосования ни составов((( короче копили мы на это дело, а сейчас в расстройстве(

Павел Романов

Получается не хорошо... Звезд НХЛ не будет, а билеты то стоят ого-го... Составы выбраны, но половина кого выбрали уже улетели «на юг»... Люди платили деньги именно за них, за Звезд. Как пишет один из спортивных обозревателей: «Развод по Челябински...», а я бы сказал «... по КХЛовски.» Те кто купил билеты будет смотреть на БИ-2 и Матч Ветеранов. Да это хорошо...но не за такие же деньги!? Я считаю, что звездный уикенд просто провалился... ПОЗОР... 

Но есть и те, кого такой расклад любить хоккей и КХЛ, в частности, меньше не заставил:

Irina Goncharenko

Капец! ребята, которые говорят, что идут на матч ради звезд НХЛ, вы меня не радуете! Некоторые перестали воспринимать хоккей, как ХОККЕЙ, как интересную захватывающую игру! Складывается такое ощущение, что у вас игра, как шоу-бизнесс: желание увидеть побольше звёзд и шоу! Я, конечно же, понимаю что МВЗ – это и есть-таки шоу, но почему никто не кричит, что хочет посмотреть КРАСИВЫЙ ХОККЕЙ? почему всем нужны НХЛовцы? 

Окончание локаута благо для КХЛ?

Возвращение звёзд в Северную Америку очень огорчило любителей хоккея: на Матч звёзд в Челябинск приедет меньше именитых спортсменов. Кроме того, дорогие билеты, долгая дорога… Как оказалось, окончание локаута может принести и пользу, только не все сейчас это осознают.

Автор и блоггер Allhockey.ru поделился пятью причинами, по которым окончание заокеанского локаута можно считать благом для КХЛ.

Причина 1. Появление альтернативной НХЛ лиги на карте мира

Важнейшим итогом нынешнего локаута стало осознание большинством российских и иностранных игроков, ранее не игравших в России, что есть в мире еще одна лига, по уровню игры сопоставимая с НХЛ. Есть альтернатива для молодых, суперталантливых, у которых по разным причинам не сложилось в Северной Америке, но которые бы хотели играть в хоккей на высочайшем уровне.

Причина 2. Возобновление непрерывного поступательного развития КХЛ

Существование НХЛ, ее присутствие в качестве ориентира, а также постоянные разговоры и сравнения НХЛ и КХЛ должны помочь нашей лиге «расти над собой», перенимать почти 100-летний североамериканский опыт и улучшать мельчайшие аспекты функционирования организма под названием «Континентальная хоккейная лига».

Причина 3. Плюс для клубов

Поступательное развитие лиги невозможно без развития клубов, их инфраструктуры и профессионального уровня. Локаут еще раз нам показал четкое разделение между клубами-профессионалами и непрофессионалами, которое существует в КХЛ.

Пока клубы КХЛ на время локаута считались сильнейшими в мире, мы могли сравнить уровни их развития с заокеанскими, и сравнение это, увы, не в нашу пользу. Окончание локаута позволит вспомнить, как надо делать эту работу, и забыть, как мы ее делали до этого.

Причина 4. «Уменьшение» рынка

В период локаута у руководителей наших клубов перестала болеть голова о том, кем усилить игру клуба. Увеличение в разы количества свободных высококлассных хоккеистов позволило им в любое удобное для себя время «выписывать» усиление из-за океана и тем самым закрывать брешь в составе. Во время локаута вообще забыли про молодых хоккеистов. Переход энхаэловцев поставил «крест» на перспективах многих талантливых молодых игроков пробиться в состав. Окончание спора в НХЛ заставит руководителей клубов вновь вспомнить про такое понятие, как скаутинг, поиск игроков в молодежном хоккее, в европейских лигах, в низших российских лигах.

Причина 5. «Справедливый» плей-офф, «уравнивание» сил в лиге

Вспомните, как изменилась раскладка сил в КХЛ после того, как начался локаут и в Россию поехали игроки клубов НХЛ. В результате в декабре СКА «тянули» Ковальчук и Тарасенко, «Магнитку» – Малкин и Кулемин, ЦСКА – Грабовский и Дацюк, «Локомотив» – Анисимов и Варламов. А про Гюнге, ОРайли и других все моментально забыли. Теперь вновь пришло их время. Да, по именам плей-офф КХЛ значительно уступит регулярному сезону и плей-офф НХЛ, зато по напряженности и непредсказуемости это будет первоклассное зрелище, к которому будет приковано внимание всей страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах