104

Тигриный настрой. Чемпионат собрал 2,5 тыс. гостей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. «АиФ-Челябинск» 02/05/2012
Фото Александра Фирсова

 На сцене было всё: и выросшие внезапно Уральские горы, и солнце Японии, и живой тигр.

Саму церемонию провёл известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Были задействованы художественные коллективы, акробаты, фольклорные и танцевальные группы, воспитанники спортивных школ (на татами вышло 150 дзюдоистов). Началось всё с лазерного шоу, потом на сцене появились импровизированные Уральские горы.

Часть шоу проходила в воздухе. Была отдана дань уважения и Японии, где зародилось дзюдо, - над сценой засияло «японское солнце». Аплодисменты заслужил и живой символ чемпионата - тигр. Интересно, что какое-то время его просто не могли увести со сцены - полосатый хищник явно чувствовал себя вполне комфортно и не хотел уходить с пьедестала почёта, где гордо возлежал.

Словом, размах шоу был под стать самому мероприятию. Напомним, что на чемпионат прибыли спорт-

смены из 45 стран мира, а общее количество гостей составило 2,5 тысячи. На улицах города в одночасье стало больше иностранцев - это заметили все.

Приглашение на соревнования получил и глава Правительства России Владимир Путин. Приедет он в Челябинск или нет - было едва ли не главной интригой мероприятия. Основная ставка при этом делалась на то, что избранный президент страны является давним поклонником дзюдо.

Кстати, первый же день соревнований принёс южноуральцам золотую медаль: Сиражудин Магомедов занял первое место в весовой категории до 81 кг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах