41

Шаттлы и гигантские шахматы: власти Южного Урала раскрыли секреты предстоящего Евро-2012

http://eurojudo2012.ru

Увидев их работу, вице-президент Европейского союза дзюдо Михал Вахун пожалел, что и медали не были заказаны им же.

Об этом рассказали сегодня вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов и заместитель руководителя аппарата губернатора Евгений Алексеев. Менее чем за две недели до старта главного спортивного события региона они раскрыли детали его проведения.

По словам Евгения Алексеева, самым трудным за два года подготовки было убедить европейцев, что Челябинск – подходящее для них место.

– Они ждали, что это будет столичный город, Москва или Санкт-Петербург, – сказал он. – Приходилось объяснять им, что у нас есть и другие города-миллионники. Отрадно, что мы нашли понимание с их стороны и выработали общее мнение по тому, как проводить чемпионат.

Соревнования будут проходить параллельно на двух площадках – хоккейной арене «Трактор» и во дворце спорта «Юность». В первой из них заканчивается оборудование пресс-центра, которого так не хватало, когда южноуральцы сражались за Кубок Гагарина. Специально купленные современные татами после чемпионата достанутся челябинским детским спортшколам.

Говорят, местные фанатки японской народной борьбы выходили к властям с предложением приютить некоторые немногочисленные команды у себя. Однако их вежливо отклонили. Все борцы разместятся в трех отелях – «Малахите», «Маркштадте» и «Омской». Исключением станет сборная России, которую поселят в «Holyday Inn».

– Чтобы поближе к Учебному центру олимпийской подготовки по дзюдо, - раскрыл секрет Вадим Евдокимов.

В «Малахите» по случаю массового заезда срочно строится большая обеденная зона, где помимо приема пищи будут происходить и другие важные вещи, к примеру, совещания судей, жеребьевки, пресс-конференции и т.д. Между гостиницами и обеими аренами с периодичностью в 30 минут будет курсировать «шаттл», как его называют чиновники.

Европейский союз дзюдо вышел с инициативой отойти от традиций и как-нибудь творчески обставить даже такую прозаическую процедуру, как жеребьевка. По словам Евдокимова, на арене «Трактор» ее будет сопровождать шоу, где дзюдоисты превратятся в фигуры на гигантской шахматной доске.

Награждение победителей тоже будет не таким, как всегда. Помимо уже упомянутых кубков от Златоустовских мастеров призеры, а также вообще все участники, получат на память миниатюрные копии скульптуры Виктора Митрошина «Бросок», установленной у входа в челябинский ЦОП.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах