41

Хоккеист, устроивший драку с депутатом, приговорен к штрафу

Игрок команды «Мечел» Иван Савин должен уплатить штраф в 100 тысяч рублей. Таков итог конфликта, который произошел между хоккеистом и депутатом от партии ЛДПР в Законодательном собрании Андреем Ткаченко.

Напомним, что причиной послужил инцидент у дверей лифта, к которому депутат с женой подошел вместе с супругой спортсмена, которая на тот момент была беременной. По ее версии, депутат не пропустил ее в лифт, заявив, что на свой этаж она могла бы подняться и пешком. Женщина оскорбилась и дома обо всем рассказала мужу.

Иван Савин решил разобраться с обидчиком по-мужски и поднялся в квартиру депутата. В итоге произошла потасовка - по данным следствия, Савин нанес потерпевшему более 15 ударов. Ему не смогла помешать и жена депутата, которая, к слову, тоже была беременной, как и супруга Савина.

Хоккеисту было предъявлено обвинение по части 2 статьи 139 УК РФ («Незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет. Сам Ткаченко требовал компенсации в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Поведение депутата еще во время следствия прокомментировал спикер областного парламента Владимир Мякуш, который заметил, что характер у Ткаченко непростой и взрывной, и обращение с женщиной у дверей лифта его совсем не красит, как депутата.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах