Примерное время чтения: 4 минуты
144

Преподаватель из Челябинска станет участником реалити-шоу «Гонщики»

Челябинская область, 6 августа – АиФ–Челябинск. В минувшие выходные в рамках автоспортивного праздника G–Drive Show в столице Южного Урала состоялся отборочный тур будущих героев телепроекта. В то время пока на основной трассе демонстрировали мастерство вождения звезды мирового автоспорта, на картинговой площадке шла борьба среди обычных автолюбителей.

Фото: Пресс-служба «Газпром нефти»

Лучшее время показал преподаватель Южноуральского университета по маркетингу, именно ему предстоит принять участие в телевизионном проекте.

«Победа досталась мне в сложной борьбе, все соперники были сильными и хорошо подготовленными, в финале мы финишировали с минимальным отрывом друг от друга. Несмотря на то, что профессионально я не занимался спортивным картингом, в прокатном – тренируюсь уже несколько лет, именно это и помогло мне выиграть», – поделился впечатлениями Максим Ахтямов.

на фото Максим Ахтямов. Фото: Пресс-служба «Газпром нефти»

Награждение победителя прошло в финале G–Drive Show. Титулованный пилот команды G–Drive Racing Роман Русинов вручил Максиму Ахтямову кубок. Через месяц известный российский гонщик и южноуральский автомобилист встретятся в Москве в G–Drive Camp. Здесь 12 героев телепроекта будут бороться за главный приз – участие в реальных гонках в качестве пилота команды G–Drive Racing на трассе в Нюрбургринге.

Фото: Пресс-служба «Газпром нефти»

Представлять Сибирь в телешоу будет Никита Никольский из Кемерова, Урал – Андрей Ендальцев из Ревды. Имена остальных участников станут известны после проведения G–Drive Show в Нижнем Новгороде. Телезрители увидят процесс перевоплощения обычных автолюбителей в автогонщиков этой осенью на одном из федеральных телеканалов.

СПРАВКА:

Сеть АЗС «Газпромнефть» насчитывает порядка 1300 станций в России и странах СНГ. Широкая география сети АЗС «Газпромнефть» и выгодное местоположение Омского, Московского и Ярославского нефтеперерабатывающих заводов обеспечивают лидирующие позиции компании «Газпром нефть» на оптовом и розничном рынках Западной Сибири и центральной части России.

G–Drive – топливо нового поколения, реализуется на автозаправочных станциях сети «Газпромнефть». Среди основных преимуществ премиального топлива, содержащего активный комплекс присадок, – увеличение мощности двигателя до 12%, улучшение динамики разгона автомобиля до 1,8 секунд, а также профессиональная защита топливной системы двигателя.

Автоспортивный проект GDrive Racing «Газпром нефти» направлен на поддержку российского автоспорта. В рамках проекта «Газпром нефть» поддерживает команду G–Drive Racing, выступающую в Чемпионате мира по гонкам на выносливость (FIA World Endurance Championship) в классе LMP2 и в новом европейском чемпионате Blancpain Sprint Series.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах