aif.ru counter
74

Грандиозное автошоу прокатилось по Челябинску

Буквально на сутки участок проспекта Ленина превратился в трассу, где свое мастерство показывали известные гонщики: пилот российской команды G-Drive Racing Роман Русинов, бронзовый призер Чемпионата мира по гонкам на выносливость 2013 года, мотофристайлеры во главе с Маратом Канкадзе и молодой британский пилот Алекс Линн на болиде действующего чемпиона мира Формулы-1 – команды Infiniti Red Bull Racing.

Фото: Пресс-служба «Газпром нефти»

По этапу

Столица Южного Урала оказалась на пути следования автомобильного праздника третей по счету. Перед этим G-Drive Show, призванное поддержать и популяризировать автоспорт, прошло в Екатеринбурге и Новосибирске. Челябинцев ожидал собственный незабываемый праздник, площадь превратилась в спортивный городок с трибунами, были установлены паддоки, где механики готовили к заездами болиды. Атмосфера напоминала этап какой-нибудь мировой серии, чувствовался драйв и восторг многотысячной толпы болельщиков и зрителей.

Фото: Пресс-служба «Газпром нефти»

G-Drive Show началось с выступления талантливого русского дрифтера Никиты Шикова, который не жалея резины, пускал свой автомобиль в заносы. Машина то тормозила в миллиметре от заграждений, установленных по периметру трассы, то крутилось волчком, словно вцепившись передними колесами в точку на асфальте. Тогда челябинцы с запахом жженой резины полной грудью вдохнули гоночный драйв.

Фото: Пресс-служба «Газпром нефти»

Когда следующими на треке появились каскадеры на спортивных мотоциклах и квадроцикле, думается, многие решили поменять своих железных коней и пересесть на спортбайки. Так легки и грациозны, но в тоже время сложны были трюки Марата Канкадзе и его команды.

Фото: Пресс-служба «Газпром нефти»

Спорт не для слабонервных

Следующим на трассу вышел молодой пилот Алекс Линн на спорткаре Infiniti Red Bull Racing.

Фото: Пресс-служба «Газпром нефти»

Самым долгожданным стало выступление российского гонщика Романа Русинова на болиде G-Drive Racing, на котором наша команда не раз выигрывала этапы мировой серии гонок на выносливость и поднималась на пьедестал в 2013 году в качестве бронзовых призеров Чемпионата мира FIA WEC.

Организатором уникального G-Drive Show выступила сеть АЗС «Газпромнефть», которая уже на протяжении многих лет принимает активное участие в развитии российского автоспорта и поддерживает команду G-Drive Racing. А недавно компания задумалась о создании собственного телевизионного шоу под названием «Гонщики».

Ахтямов, вперед!

На автомобильном празднике как раз проходил один из отборочных туров реалити- проекта. В борьбу за главный приз – участие в качестве пилота команды G-Drive Racing в одной из самых популярных в мире гоночных серий в Нюрбургринге – на организованном картодроме выступили несколько челябинцев. Победителем оказался 28-летний Максим Ахтямов, преподаватель маркетинга из ЮУрГУ.

Фото: Пресс-служба «Газпром нефти»

– Все соперники были сильными и хорошо подготовленными, в финале мы финишировали с минимальным отрывом друг от друга, – делится впечатлениями Максим. – Несмотря на то, что профессионально я не занимался спортивным картингом, в прокатном – тренируюсь уже несколько лет, именно это и помогло мне выиграть.

Фото: Пресс-служба «Газпром нефти»

Через месяц челябинский автолюбитель отправится в Москву, где встретится с Романом Русиновым в G-Drive Camp. Здесь Максим и еще 11 героев телепроекта будут бороться за возможность стать пилотом российской команды. Уже осенью телезрители увидят процесс перевоплощения обычных водителей в автогонщиков на одном из федеральных каналов.

«Автомобильный праздник G-Drive Show– это подарок всем жителям и гостям южноуральской столицы, а также нашим клиентам, которые выбирают сеть АЗС «Газпромнефть» и заправляются премиальным топливом G-Drive», – отметил Алексей Черников, генеральный директор «Газпромнефть-Урала».

Фото: Пресс-служба «Газпром нефти»

Челябинску на память остался исчерченный гоночной резиной проспект и яркие впечатления. Завидуем Нижнему Новгороду, где шоу пройдет уже на этой неделе!

Фото: Пресс-служба «Газпром нефти»
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах