aif.ru counter
07.11.2019 14:46
820

«Ты пустое место». Челябинка пожаловалась на травлю в школе из-за денег

Жительница Челябинска Елена пожаловалась, что её сына травят в школе. Причиной такого отношения женщина считает свою борьбу против школьных поборов.

Посоветовали сменить класс

Сын Елены учится в шестом классе школы № 51. По словам челябинки, вся история началась около года назад, когда она отказывалась сдавать деньги по требованию родительского комитета. Последовали переписки в родительском чате, затем – визит к директору с просьбой урегулировать конфликт и разъяснить полномочия комитета.

«Летом начались проверки действий родкома, а параллельно и школы. За лето у школы нашли много нарушений, в том числе по незаконному привлечению денег, вынесено предостережение от прокуратуры по рабочим тетрадям и благотворительности. Школу поставили на учёт в комитет по делам образования», - рассказывает Елена.

26 сентября состоялось очередное родительское собрание, где челябинка вновь выступила с просьбой обозначить права родителей. После этого, по словам Елены, и началась травля ее сына.

«18 октября дети поехали на экскурсию во время уроков, моего сына учитель отправила домой. Ребенок всю неделю до поездки спрашивал всех, сколько стоит экскурсия, видел, как сдают деньги учителю, но ему никто ничего не сказал. Мне также никакой информации не поступило, а я никогда не была против мероприятий для детей», - рассказывает женщина.

Ещё один неприятный эпизод, по её словам, произошёл 24 октября. Учитель посчитала, что сын Елены разговаривал на уроке, пока она выходила, и потребовала дать дневник для замечания.

«Он отказался, так как не разговаривал. Учитель сказала ему в присутствии всего класса, что в таком случае он «пустое место», и «пустое место не должно разговаривать». После этого учитель выдала всем детям, кроме моего ребенка, контрольную работу. А сыну сказала: «тебя в этом классе больше не существует, зачем тебе контрольная». Сын писал мне СМС, чтобы я пришла в школу. Когда я пришла, он был на грани истерики, его трясло. Учитель обосновала мне свой отказ дать ребёнку писать контрольную работу тем, что он оскорбил её и детей и потому, что он «несколько дней приходит нервный». Как и какими именно словами мой сын оскорбил её и детей, учитель не объяснила», - говорит женщина.

По словам матери, после инцидента учительница посоветовала ей перевести ребенка в другой класс. Такой же совет до этого она получила и от родительского комитета, с которым возник конфликт.

«На втором родительском собрании уже в присутствии директора одна из родителей предложила директору школы, чтобы она перевела моего ребенка, родители аплодировали такому предложению. После этого собрания дети, с которыми дружил мой сын, начали его травить. Они оскорбляют меня в лицо моему сыну, называя меня дурой, бросают его вещи в мусорные ведра, называют его бомжом, говорят, что у него не в порядке с головой, что его родители не могут ему купить нормальный телефон и что его скоро исключат из школы», - говорит Елена.

Написали в ПДН

На фоне всей этой истории сын Елены оказался в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних. Женщина так описывает ситуацию: «10 октября во время урока физкультуры, когда учитель вывел детей из спортзала, чтобы не мешали принимать нормативы, одноклассник моего сына начал швырять его портфель, мой сын в ответ кинул также портфель этого мальчика и случайно попал в другого одноклассника».

По словам Елены, узнала она об инциденте лишь три дня спустя, когда ей позвонила мама пострадавшего ученика. Оказалось, что она написала в ПДН.

«Когда я узнала, что был такой случай, предложила ей финансовую помощь и несколько раз приносила извинения, ребёнок также извинялся. В ПДН мне не дали ознакомиться с материалами дела, а поставили перед фактом, что будет статья за побои или 115 УК РФ (Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью – прим. ред.)», - говорит челябинка.

Женщина считает, что её позиция относительно сбора денег в школе полностью верна, однако теперь не представляет, как защитить своего ребёнка.

«Когда он узнал, что на него написали в ПДН, у него случилась истерика со словами «я не хочу жить». Мы обратились в кризисный центр Челябинска, где нам предложили помощь психолога для ребенка», - рассказывает она.

Директор школы Ирина Тищенко в разговоре с корреспондентом АиФ-Челябинск отказалась комментировать ситуацию.

«Эта женщина уже написала во все инстанции, там ей дадут ответ. Меня уже все проверили. Так что я не буду раздавать комментарии», - сказала она.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество