Челябинская область, 11 апреля- АиФ-Челябинск. Претензий к коллективу у родителей не было, пока в прошлом месяце во время сончаса не произошел неприятный инцидент.
- В тот день мне позвонила логопед и сказала, что у Ирмы царапина, мол, ничего страшного, йодом помажете и заживет, - рассказывает мама девочки Анна Иванова. - Я позвонила классному руководителю и та сообщила, что у дочки появилась опухоль под глазом. Она сама привела Ирму домой. Я заметила, что дочка стала какой-то «вялой», все время показывала на глаз и голову. Мы поехали в травмпункт. Там зафиксировали травму, вызвали полицию. Предложили написать заявление. Я написала, что претензий к работникам школы не имею, ведь они мне сказали что это случайность. А вечером позвонила мама мальчика, который учится в классе вместе с Ирмой.
Оказывается, сын рассказал ей, что воспитатели положили мою дочь спать, но она не засыпала, лежала и «гулила», разговаривать-то не умеет. Тогда одна из воспитателей схватила ее за ворот и швырнула на кровать. Ирма ударилась о деревянный бортик и заплакала. После этого я забрала заявление из полиции и написала другое, в котором просила привлечь к ответственности сотрудницу, обидевшую мою дочь, а также двух присутствовавших при этом воспитателей.
Но на этом неприятности для семьи Ивановых не закончились. Когда девочку стало тошнить, ее снова показали врачам. После осмотра ей поставили диагноз — сотрясение головного мозга. Девочку положили в больницу. Сейчас Ирма находится дома. После случившегося скандала Анну Иванову поставили в известность, что ее дочку больше не примут в школу. Странным образом опустел и класс, который посещала девочка. Детей, способных разговаривать перевели в другие учреждения, остальных забрали родители. Видимо, от греха подальше. Так педагог Татьяна Петрова осталась без работы.
- Давно собиралась уйти с этой работы. Дисциплина в школе была еще та. Ребятишки доверяли только классным руководителям. Обидно, что из-за недопустимого поведения воспитателей будет зарублен на корню добрый проект, благодаря которому дети-инвалиды могли учиться, общаться друг с другом. В школе теперь идут проверки. Всю вину хотят свалить на классного руководителя, хотя в ее обязанности входит только организация учебного процесса. Она не должна укладывать детей спать, да еще следить во время сончаса за ними и воспитателями
После того как Анна Иванова написала заявление на воспитателей управлением образования была проведена служебная проверка. Однако по мнению начальника Управления образования администрации города Троицка Натальи Овчинниковой комментировать по этому поводу особо нечего.
- Чтобы давать комментарии, нужно точно знать, что произошло, - отметила она. - Результаты проведенной нами проверки показали - показания родителей не совпадают с тем, что рассказывают педагоги. По их словам воспитательница не удержала ребенка во время укладывания и та выскользнула из ее рук.
Однако у бывшего педагога школы Татьяна Петровой по этому поводу другое мнение. Незадолго до того, как девочка ударилась о бортик кровати, она проходила мимо помещения, в котором укладывают детей спать и слышала как воспитательница сказала Ирме: «Если не ляжешь, ты у меня получишь тогда!». Через несколько минут раздался детский крик. Когда Татьяна Петрова и классный руководитель Ирмы прибежали в помещение чтобы узнать, что случилось, они увидели под глазом у девочки свежий синяк.
В настоящее время инспекторы по делам несовершеннолетних проводят проверку по заявлению Анны Ивановой. Дело находится на контроле городской прокуратуры. Ирма Иванова продолжает лечиться дома. Ее классный руководитель отбивается от незаслуженной критики. Татьяна Петрова подыскивает себе другую работу. А воспитатели по-прежнему работают с детьми.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть