aif.ru counter
17.02.2015 11:16
47902

Челябинцев предостерегают от покупки «медальонов Матроны»

Матрона Московская.
Матрона Московская. © / АиФ-Ростов
Челябинская область, 17 февраля - АиФ-Челябинск.

Русская Православная Церковь предостерегает южноуральцев от покупки амулетов типа «медальон Матроны», «слезы Богородицы», «поясок Богородицы» и других, сообщили в пресс-службе Челябинской епархии.

В последнее время в сети интернет и на страницах некоторых СМИ стали популярны объявления о продаже реликвий, якобы связанных с именем святой Матроны Московской. А именно, южноуральцев приглашают приобрести так называемые «медальоны Матроны» – амулеты, якобы изготовленные из прессованной земли с могилы святой блаженной старицы Матроны Московской и земли святого града Иерусалима. Помимо этого рекламируются другие амулеты.

В объявлениях указывается, что медальоны «действуют и распределяют энергию для достижения успеха и решения задач в различных сферах жизни. Такой сферой, – уточняют авторы, – может быть привлекательность, семейное счастье и благополучие, крепкое здоровье или скорейшее выздоровление, духовный рост и многое другое».

«Уже только содержательная сторона объявлений говорит о глубоком невежестве рекламодателей, незнании ими основ и особенностей церковной жизни, – отметили в епархии. –РПЦ не занимается изготовлением амулетов и не благословляет такого рода деятельность. Миссионерский отдел напоминает, что исцеляет и помогает только Господь – по молитвенному обращению к Нему, по предстательству за нас Его Пречистой Матери и Его святых».

Представители «Православного магазина Матроны Московской» информацию о мошенничестве опровергают: 

«Эти медальоны, браслеты и пояски можно приобрести в Покровском Монастыре города Москва, ул. Таганская 58 (иконная лавка). Браслеты и пояски можно ещё приобрести во многих храмах Москвы. Если в Челябинске в иконных лавках такого нет, не значит что это обман».

Подробнее о том, как Церковь относится к празднованию Масленицы, и зачем всю неделю православные челябинцы будут печь блины - в материале АиФ-Челябинск. 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество