aif.ru counter
1172

Деятельность саентологов в Челябинске вызвала опасения у епархии

Челябинская область, 3 сентября — АиФ-Челябинск. Международный благотворительный фонд «Церкви Саентологии» вызвал опасения у епархии Челябинска.

Активисты, являющиеся последователями  данной религии, начали раздавать свои брошюры «Что такое права человека?» на улицах Челябинска с августа 2014 года. Как рассказали АиФ-Челябинск в Миссионерском отделе Челябинской епархии, фонд «Молодежь за права человека» является одной из фасадных структур «Церкви Саентологии».

«Сайентология — это одиозный и чрезвычайно опасный американский тоталитарно-деструктивный культ, созданный в середине прошлого века Роном Хаббардом на основании измышленной им псевдонауки «дианетики», — говорят в епархии. — По мнению специалистов, это самая беспощадная и образцово-террористическая, самая сутяжническая и ненасытная из всех сект, какие знала Америка».

«Доктрина сайентологического культа попирает фундаментальные права человека, поэтому любая формальная попытка сайентологов заниматься правозащитной и просветительской деятельностью должна восприниматься как опасная и лукавая демагогия, направленная на дезориентацию общественного сознания, — предупреждают в Челябинской епархии. — Тревогу вызывает и то, что внешне безобидная акция благотворительного фонда прошла в период обострения международной обстановки. Слишком хорошо известно, что правозащитная риторика широко используется деструктивными силами в процессе подготовки и проведения «цветных» и «бархатных» революций».

Миссионерский отдел призывает жителей Южного Урала к осторожности. Последователями Саентологии являются такие известные личности, как Том Круз и его жена Кэти Холмс, Джон Траволта и жена Элвиса Пресли — Присцилла Пресли.

Опровержение «Церкви Саентологии» города Челябинска

Отдел по официальным вопросам РГ «Церковь Саентологии города Челябинска» хотел бы выразить свою обеспокоенность этим сообщением.

Первое, что хочется заметить, по нашему мнению, содержание заявления, на которое ссылаются в сообщении, имеет своей целью создать настороженность в отношении правозащитной деятельности Церкви Саентологии, а также, в отношении саентологов, как людей, представляющих, якобы, опасность...

Челябинские саентологи – добропорядочные граждане, которые уважают закон и следуют его положениям. С нашей точки зрения опасность для общества представляют, как раз, необоснованные заявления, дискредитирующие саентологов и других верующих.

Саентологическая церковь действительно уделяет большое внимание популяризации прав человека, много лет спонсируя распространение литературы призывающую к соблюдению этих прав, помогая в организации лекций о правах человека. Правозащитники подтверждают важность этих усилий «…ваша церковь отличается особой приверженностью к отстаиванию права на вероисповедание не только для своих прихожан, но для всех верующих, к какой бы религии они не принадлежали» - говорила на открытии Саентологической церкви Москвы, старейший российский правозащитник, председатель Московской Хельсинской Группы Л.М. Алексеева. Мы, в церкви Саентологии, придерживаемся идеи, что любой человек, независимо от его социального положения, национальности или вероисповедания, обладает правами человека. Очень жаль, если эту идею о равноправии кто-то не поддерживает.

Далее, хотели бы отметить, что наша религия, в соответствии со своими канонами, не участвует в политике. Впрочем, мы солидарны с представителями епархии в том, что касается необходимости соблюдать осторожность, осторожность важна в отношении недостоверной информации, распространяемой с целью дискредитировать иные духовные практики.

Саентология – одна из мировых религий, причем быстро растущих. Ее религиозная природа была доказана не одним судебным решением в разных станах. Саентология имеет свои церкви и миссии в 184 странах мира. В России Церковь осуществляет свою деятельность на совершенно законных основаниях, зарегистрирована, и представлена Религиозным объединением «Саентологическая церковь Москвы».

Что касается основателя нашей религии, Л.Рона Хаббарда, то его книги переведены и печатаются на более чем 50 языках. Общий тираж выпущенных книг составляет более 116 000 000 экземпляров. Имя Л. Рон Хаббарда несколько раз попадало в Книгу рекордов Гиннеса, как самый переводимый автор и как самый печатаемый в мире.

И вот еще далеко не полный список международных наград, которые были присуждены Л.Рону Хаббарду:

1977 год: Награда "Ingram West" Эта награда была дана за книгу "Дианетика: современная наука душевного здоровья" ("Dianetics: The Modern Science of Mental Health") - бестселлера на протяжении 27 лет, начиная с 1950 года. Ingram является крупнейшим поставщиком книг в США.

1987 год: Награда "Tetradramma D'Oro Award". Эта награда была дана Л. Рону Хаббарду газетой "Il Corriere di Roma". Эта награда за деятельность в области культуры выдается ежегодно этой итальянской газетой. Эта награда дает благодарность Л. Рону Хаббарду, всемирно известному автору, за его культурный вклад и призыв к миру на Земле, содержащийся в книге "Поле битвы Земля: сага 3000 года" ("Battlefield Earth: Saga of the Year 3000").1988 год: Награда века "Publishers Weekly".

Эта награда была предоставлена Л. Рону Хаббарду в ознаменование появления книги "Дианетика: современная наука душевного здоровья" ("Dianetics: The Modern Science of Mental Health") национальной ассоциацией журналистов в Мехико, в знак признания выдающихся достижений в области взаимоотношений, искусства и культуры.

1989г. "Золотой Лавр" за гуманитарные науки.

Эта награда, называющаяся "Laurier d'Or des Sciences Humanies" была подарена "посмертно писателю и гуманисту Л. Рону Хаббарду". Эта награда была предоставлена французским комитетом по поощрениям (Comite France Promotion) за выдающиеся достижения по улучшению французской культуры.

1993 год: Награда "БРАВО".

Предоставлена Л. Рону Хаббарду всемирной организацией ветеранов "БРАВО" (объединенное братство всех организаций ветеранов): "В признание Л. РОНУ ХАББАРДУ за его самоотверженные исследования и разработку программ "Детоксикации" и "Очищения", которые эффективно избавили от вредоносных наркотиков и ядовитых токсичных отложений более, чем 100.000 человек, включая ветеранов Вьетнама, ранее пораженных "Эйджент Оранж" и другими формами биохимического оружия".

И т.д.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество