438

Челябинские антимонопольщики подозревают авиакомпании в завышении цен

Коллаж Олеси Тугутовой / АиФ

Челябинская область, 26 февраля — АиФ-Челябинск. Челябинское УФАС подозревает четыре российские авиакомпании: «Аэрофлот», «Сибирь» (S7), «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр» в ценовом сговоре, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе управления.

За повышение и поддержание цены на услуги регулярных пассажирских перевозок воздушным транспортом по маршрутам «Челябинск — Москва», «Москва — Челябинск» антимонопольщики возбудили в отношении указанных авиакомпаний дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Сотрудники УФАС в рамках расследования дела изучают состояние конкуренции на рынке перевозок пассажиров воздушным транспортом по указанным маршрутам. Антимонопольщики просят южноуральцев принять участие в опросе на данную тему и направить заполненную анкету на адрес to74@fas.gov.ru.

Отметим, в декабре, по данным аэропорта «Челябинск» тарифы на авиаперелеты из Челябинска в Москву упали на 30%. За 2,5-часовой перелет в столицу просили 4 тысячи 160 рублей. Это даже дешевле, чем билет на поезд. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах