131

Бывший зам Юревича, устроивший дебош в самолете, предстанет перед судом

Челябинская область, 30 января — АиФ-Челябинск. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-губернатора Челябинской области Андрея Третьякова, который устроил дебош на борту самолета, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.

По результатам расследования Третьякову предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ («причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений»). Следователи уже собрали достаточное количество доказательств. Дело готовится к передачи в прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что авиадебошир так и не признал свою вину. После того, как судья отказался выпустить Третьякова из СИЗО под залог в 1 млн рублей, защита надеялась вызволить подопечного по амнистии. Однако и этого не удалось сделать.

Добавим, что вместе с Третьяковым на борту самолета летел его приятель Александр Зуйченко. За угрозу убийством оператору телеканала НТВ, который пытался унять дебоширов, мужчину ранее приговорили к 200 часам обязательных работ.

Напомним, конфликт на борту «Боинга» авиакомпании «Глобус»  произошел 15 декабря 2013 года из-за того, что пьяный Третьяков захотел воспользоваться туалетной кабиной салона «бизнес-класса». В ходе разбирательств мужчина избил бортпроводника. В итоге командир самолета был вынужден посадить самолет, совершавший рейс Красноярск — Москва, в аэропорту «Толмачево» Новосибирска.

Добавим, что Андрей Третьяков был вице-губернатором Челябинской области  с 2010 по 2011 годы. Он ушел в отставку по собственному желанию. Позже Третьяков стал и.о. гендиректора «Росгеологии», однако летом 2013 года покинул этот пост.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах