Примерное время чтения: 1 минута
266

Следствие отказалось амнистировать бывшего зама Юревича

Челябинская область, 31 декабря – АиФ-Челябинск. Бывший вице-губернатор Челябинской области Андрей Третьяков, который устроил пьяный дебош на борту самолета, не сможет избежать наказания по амнистии.

Кроме хулиганства (ч. 1 ст. 213 УК РФ), Третьякову теперь инкриминируют нанесение побоев из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 116). На эти статьи, по словам экспертов, амнистия не распространяется. Под стражей, по решению Новосибирского областного суда, авиадебошир пробудет до 15 февраля 2014 года.

А пока следователи устанавливают все обстоятельства происшествия, которое произошло на борту «Боинга» 15 декабря. Избитый Третьяковым бортпроводник до сих пор находится в больнице, поэтому тяжесть нанесенных ему травм необходимо еще уточнять.

Напомним, экс-замгубернатора Челябинской области, а также бывший топ-менеджер «Росгеологии» Андрей Третьяков устроил дебош на самолете, выполнявшем рейс из Красноярска в Москву, из-за того, что его не пустили в туалет «бизнес-класса». Из-за происшествия пилот самолета решил совершить вынужденную посадку в Новосибирске. Через несколько дней после ареста Третьякова следователи задержали его приятеля Александра Зуйченко. Он обвиняется в угрозе убийством пассажиру, который пытался успокоить дебошира.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах