aif.ru counter
28.07.2014 12:36
101

Угроза подтопления Сатки миновала, начались восстановительные работы

Челябинская область, 28 июля — АиФ-Челябинск. Большая вода ушла с территории Сатки, в городе начались восстановительные работы после подтопления, передали в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

Уровень воды Саткинского городского пруда составляет 5,84 м, уровень воды в русле реки также снизился. Подтопленных домов и придомовых территорий в городе нет. Однако в пункте временного размещения пока остаются пять человек, из них один ребенок.

В ведомстве сообщили, что в течение нескольких дней будет продолжена санитарная обработка подтопленной территории, очистка придомовых территорий от ила, откачка воды из подполий. Дороги по ул. Ренёва и Пушкина уже восстановлены,  начались ремонтные работы на пешеходном мостике в районе ул. Ренёва.

Помимо сотрудников МЧС в городе продолжают работу врачи Южного Урала. Они продолжают профилактическую вакцинацию против вируса гепатита А. Также работают специалисты-психологи, к ним за помощью уже обратились 20 пострадавших саткинцев.

Восстановление Сатки Фото: пресс-служба МЧС по Челябинской области

Напомним, что 23 июля в городе Сатка в связи с обильными осадками и увеличением сброса воды из городского пруда было подтоплено 37 жилых домов, в которых проживает 135 человек. 80 человек разместились у родственников, еще 11 человек были направлены в пункт временного размещения.

Отметим, что южноуральцы, затопленные во время ливневых дождей в июле, получат денежную компенсацию. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество