aif.ru counter
24.07.2014 16:02
323

В Сатке из затопленной территории эвакуированы 91 житель. ВИДЕО

Челябинская область, 24 июля — АиФ-Челябинск. Затопление частного сектора в городе Сатка принимает все большие масштабы, из опасной территории эвакуировано 91 человек, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

В ведомстве уточнили, что пострадавшие от затопления южноуральцы предпочли поселиться у родственников – 80 человек, среди которых 15 детей, нашли кров у знакомых. Еще 11 саткинцев находятся в пункте временного размещения.

В затопленный город приехали вице-премьер региона Олег Климов, а также заместитель начальника Уральского регионального центра МЧС Сергей Чумаров. Они возглавили специальную комиссию по предотвращению бедствия на месте ЧС.

Также в Сатке проводится подворовой обход жителей. Всего для ликвидации последствий задействовано 485 человек и 103 единицы техники.

Отметим, что во вторник, 22 июля, из-за проливных дождей произошел подъем уровня воды в реках и водоемах Сатки. В целях предотвращения возможных последствий на каскаде ГТС Саткинского городского пруда был увеличен сброс воды.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество