aif.ru counter
22.07.2014 15:35
311

Порядка 200 домов были затоплены в результате проливных дождей в Златоусте

Челябинская область, 22 июля — АиФ-Челябинск. Около 200 домов оказались подтоплены в результате проливных дождей в Златоусте, рассказал АиФ-Челябинск специалист управления по делам ГО и ЧС администрации городского округа Владимир Ложников.

По последним данным, затопленными оказались частные дома по улицам улицам Лесопильная, Фадеева, Фурманова, Столетова, Володарского, Спортивная, Лесная, Береговая Тесьминская и Большая Ветлужская. Как сообщили АиФ-Челябинск в администрации Златоуста, звонки на откачку воды из жилых помещений и выгребных ям до сих пор не прекращаются. Точное количество пострадавших домов станет известно позднее.

Со среды, 23 июля, в городе начнет работать специальная комиссия по обследованию нанесенного ущерба. Свою заявку можно оставить по телефону: 79-12-23.

«Ситуация находится на контроле. По результатам проведенного комиссионного обследования домов жителям будет оказана посильная материальная помощь», — заявил глава Златоуста Вячеслав Жилин.

Напомним, вечером, 21 июля, из-за проливных дождей повысился уровень воды в Тесьминском водохранилище. В результате было принято решение увеличить сброс воды в реку Тесьма в Златоустовском городском округе. В опасной зоне оказались порядка 100 златоустовцев. Ночью жители подтопленных домов были эвакуированы в безопасное место.

Читайте также: Парижане, пострадавшие от паводка в 2013 году, до сих пор ждут компенсаций>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество