203

Около семи тысяч южноуральцев остались без электричества из-за непогоды

Автор фото: Татьяна Васильева / «АиФ-Урал»

Челябинская область, 21 июля — АиФ-Челябинск. Шквалистый ветер и ливни в Челябинской области в минувшие выходные стали причиной аварий в системе электроснабжения, без электричества остались порядка семи тысяч южноуральцев, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе ОАО «МРСК Урала».

Порывами ветра нарушило снабжение 19 населенных пунктов Чебаркульского, Златоустовского городских округов, Сосновского и Кунашакского муниципальных районов.

Кроме этого, без света остались и жители городских поселков – Шершни, Локомотивный, Колхозный, Новосинеглазово, Плановый, Каштак.  Также частично было нарушено электроснабжение многоквартирных домов и административных зданий в Калининском и Курчатовском районах (микрорайоны 8, 11, 13, 18, 24, 26, 29, 31), в Тракторозаводском районе (пр.Победы, 111, 113, 115, Культуры 55, 55а).  

«Электроснабжение Челябинска восстановлено 21 июля в 9 часов 55 минут. Оперативно-выездные бригады работают над устранением аварий в регионе, в ближайшее время электроснабжение потребителей будет восстановлено. Ситуация находится на полном контроле специалистов ОАО «МРСК Урала», – прокомментировала ситуацию начальник пресс-службы компании Марина Чернова.

Отметим, что за 19 и 20 июля порывами ветра в Челябинске было повалено множество деревьев и рекламных щитов. Однако о жертвах стихии говорить пока рано.

21 и 22 июля синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий в Южном Урале. По данным Челябинского Гидрометцентра в эти дни в отдельных районах Челябинской области ожидаются очень сильные дожди и усиление ветра до 27 м/с. МЧС региона предупреждает жителей о возможном возникновении новых аварий и ЧС на территории Челябинской области.

Напомним, что 12 июля 2014 года южноуральцы, проезжающие по трассе М5 в районе Сатки, запечатлели из своих автомобилей природную аномалию. На лобовые стекла машин падал мокрый снег.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах