aif.ru counter
476

Иван Охлобыстин: «В рай попасть я не надеюсь»

Фото: предоставлено ТНТ

На общение с «доктором Быковым»  представителям СМИ был выделен всего час, ради которого Охлобыстина отпустили со съемочной площадки. За это время Иван Иванович успел рассказать о детях, славе и раскрыть некоторые тайны предстоящих серий нового девятого сезона «Интернов«. В частности, он поделился тем, как главврач Настя Кисегач (Светлана Камынина) собирается назвать их с Быковым (его играет Охлобыстин) будущего ребенка.

АиФ-Челябинск: – Нам очень приятно, что ради «встречи» с Челябинском, вас отпустили со съемок.

Иван Охлобыстин: – Вы знаете, работодатель, кажется, начинает понимать, что ему выгодно наше общение с людьми, нежели просто показывать сериал зрителю.

АиФ-Челябинск: – Чего ждать зрителям в новом сезоне «Интернов»? Как поменяется ваш герой Быков, и вообще, планируется ли что-то необычное?

фото предоставлено ТНТ

И.О.: – Каждый сезон по-своему смешной, необычный, на новом уровне. Быков станет отцом, он будет меняться и развиваться как личность. У него появится новый интерн, новый персонаж, с которым нужно будет знакомиться. Это будет новый архетип – энергичная умная барышня! Быкову придется сложно, но он все же будет ее уважать. Ну и, конечно же, много новых шуток, много смешного. А своего сына Настя Кисегач думает назвать Леонидом, но что из этого выйдет, можно будет узнать в новом сезоне.

АиФ-Челябинск: – Иван Иванович, а как вам работается на съемочной площадке с нашими земляками, в частности со Светланой Камыниной? Как складываются ваши отношения, возникают ли конфликты?

И.О.: – Она роднуля (улыбается). Когда столько времени живешь в одном помещении с человеком, и если он тебе нравится как личность, перестаешь замечать, что это чужой человек. Не знаю, как еще похвалить (смеется). Она баба вредная, на своем настаивает, она как молодая Раневская.

АиФ-Челябинск: – Ваш персонаж однажды сказал, что русского человека определяет три понятия: лень, алкоголизм и ненависть к начальнику. Вы разделяете это мнение?

И.О.: – Отчасти разделяю. Алкоголизм – постыдная слабость. Всему есть своя мера. Далее – лень. Тут причта о талантах, у кого-то есть он, у других нет. Но это не так, ведь в каждом есть один уровень таланта. Третье – ненависть к начальству – если не нравится работодатель – увольняйся, а если уж «прогнулся», тут уж извиняйте. В той или иной степени мы все идем на компромисс.

АиФ-Челябинск: – В свое время я посмотрела фильм «Восемь с половиной долларов», где герой пронес через весь фильм фразу: «Где мой йогурт?». А вот у вас есть сейчас такая фраза ключевая, вопрос, который вам хочется задать? Или вы уже не задаете вопросов, а вам все ясно в этой жизни?

И.О.: – Вообще, когда работаешь над персонажем, надо создавать не только зрительный образ, но и звуковой. Идет человек по бульвару, где-то работает телевизор, и оттуда раздаются звуки, по которым совершенно точно можно сказать, что вот там идет такой-то фильм, и играет такой-то артист. У меня был смешной случай, иду по улице и слышу, «Интернов» показывают где-то. Оказалось, что это Rammstein выступает (смеется).

К сведению
Rammstein – немецкая рок-группа, образованная в январе 1994 года в Берлине. Их музыкальный стиль относится к немецкой тяжёлой сцене Neue Deutsche Härte.

А что касается вопросов этой жизни… Что такое понятие известность? Это когда в «Яндексе» смотришь не свою фамилию, а читаешь сначала новости. Я анализирую то, что происходит вокруг, мы живем быстрее, говорим быстрее, вместо писем – смс-ки, смайлики. Люди перестали любить длинные фильмы, образ жизни людей меняется, и возникают новые вопросы, которые можно себе задать.

АиФ-Челябинск: – Я задам вопрос о ваших детях. Старшие девочки, они уже определились с профессией? Кто-то, может быть, хочет стать актрисой?

И.О.: – Анфиса думает о том, чтобы стать актрисой, но хочет сначала получить стандартное образование – филологическое, она хорошо пишет. У нее есть дар чудной. Вот странно, ленивая девочка (смеется), а есть талант – пишет хорошо, ловит суть. Дуся хочет стать врачом, работать генетиком. Она даже перешла в школу, которая прикреплена к медицинскому вузу. Вася – технарь, ему не нравится с людьми «работать», с железками понятнее.

АиФ-Челябинск: – Ваши дети смотрят сериал «Интерны»?

И.О.: – Думаю, что нет. Хотя вот знаю, Дуся смотрела, а остальные нет. Они пожирают контент, как супермашины, они пересмотрели все сериалы, и я не знаю, есть этой куче «Интерны» или нет.

АиФ-Челябинск: – А как они относятся к славе?

И.О.: – Раздражительно, она мешает им. Раньше мы гуляли и на великах ездили. А сейчас от прогулок пришлось отказаться, потому что неудобно. Кто-то подойдет автограф возьмет, кто-то сфотографируется. Всем стараюсь от сердца приятно сделать.

АиФ-Челябинск: – Вы носите очки, потому что это красиво, или потому что наша действительность настолько неприглядна, что ее лучше видеть из-под очков?

И.О.: – Впервые за много лет за меня в одном предложении сформулировали ответ (смеется). А реальная история такова. Вышел как-то из дома после бессонной ночи, надел очки цветные, и утренний яркий свет стал приятным теплым и вечерним. Вот с тех пор лет 25 как ношу очки. А еще был случай, когда тоже лет 20 назад у меня начало падать зрение.

 

Я поехал тогда на Тибет и попросил одного специалиста сделать прокол в ухе, чтобы надавить на точку, которая отвечает за зрение. Он мне дал иголочки и говорит: «Вот точки, дави на них каждый день в течение трех лет». А я за это время точно потеряю или время, или иголки (улыбается). Поэтому он все-таки сделал прокол, я потом пиратскую серьгу носил, серебряную и золотую. Она мне давила на эту точку. Сейчас мне 47 лет, и у меня совершенное зрение.

АиФ-Челябинск: – Надеетесь в рай попасть?

И.О.: – Нет, в рай попадет жена, друзья тоже, надеюсь, (улыбается), а на себя надежды нет.

Смотрите новый сезон сериала «Интерны» со 2-го сентября по будням в 20:30 на ТНТ.

Справка «АиФ»: «Восемь с половиной долларов» – российский кинофильм Григория Константинопольского, снятый в 1999 году, но вышедший в официальный прокат лишь в 2011 году. Название и сюжет отсылают к ленте Федерико Феллини «Восемь с половиной».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах