98

Мария Кожевникова в лучах детских улыбок

Мария Кожевникова в лучах детских улыбок
Мария Кожевникова в лучах детских улыбок Фото автора

 Воспитанники детского дома №14 ждали известную актрису в радостном волнении. В этом учреждении чувствуется практически домашнее тепло и уют. И все вызывает лишь добрые эмоции – будь то детский смех, доносящийся из открытых окон, или самая настоящая теплица, на заднем дворе, или восторженные лица педагогов, когда они говорят о достижениях «своих» детей. А достижений, надо сказать, немало.

Ежегодно дети участвуют в культурных и спортивных мероприятиях городского и областного масштаба: соревнования по вольной борьбе, фестиваль сотворчества «Ты не один», городская спартакиада, легкоатлетический кросс, минифутбол. В детском доме есть своя театральная студия «Домовенок». А сейчас все готовятся к турниру «Хоккей в валенках», который пройдет среди всех детских домов Челябинской области на ледовой арене «Трактор».

Вот такие талантливые дети с нетерпением ждали Марию Кожевникову, чтобы узнать секрет ее успеха. Депутата в ней никто из них не видел, поэтому вопросы были по-детски непосредственные. «Почему Аллочка ушла из «Универа», «Когда можно начать мечтать о славе», «Хочет ли Мария завести ребенка» и «Натуральный ли у нее цвет волос»?

Рассказывая об успехе, Мария вспомнила сериал, нелегкие ежедневные съемки и призывала не бояться перемен и никогда не стоять на месте. Рассказала о своем спортивном детстве (Мария – мастер спорта по художественной гимнастике), отметив, что характер, закалку и выдержку дал ей именно спорт. О личной жизни удалось узнать только, что времени катастрофически не хватает, что тот единственный мужчина уже появился в Машиной жизни, и на раздумья о детях есть еще 2-3 года.

По окончании беседы началась автографсессия. Дети подбежали к сцене. Маленький мальчик шепнул: «Красивая! Да?» - показывая воспитателю фото Марии с автографом. Девочки окружили актрису, и не хотели отпускать. Наконец настало время общей фотографии, и у всех ребят надолго останется в памяти встреча с известной актрисой. Мария также подарила детям сладости, краски и пригласила на свой спектакль!

Посещать детские дома Мария начала еще в ранней юности, а сейчас в Подмосковье у нее есть свой подшефный детский дом №39, в котором она бывает чаще всего, и знает всех детей, их историю.

К слову, творческая встреча с Марией Кожевниковой стала не первым приятным сюрпризом для воспитанников, организованным сетью АЗС «Газпромнефть». В этом году детский дом №14 стал партнером федеральной благотворительной акции «Новогоднее чудо». В Челябинске в рамках акции при помощи автолюбителей было собрано боле 2,5 миллионов рублей. Половина этой суммы будет потрачена на нужды 14-ого детского дома, а именно на ремонт хозяйственных мастерских для детей, другая – направлена в детский дом города Троицка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах