aif.ru counter
4021

Вячеслав Дусмухаметов: «САШАТАНЯ» – добрый сериал!

Фото: ТНТ-Челябинск

– Как родилась идея «САШАТАНЯ» на ТНТ?

Вячеслав Дусмухаметов: – Когда мы перезаводили сериал «Универ», стало понятно, что мы потеряли трех очень важных героев. Мы сильно по этому поводу переживали. Поэтому было принято решение создать еще один проект, где зритель бы видел Сашу, Таню и Сильвестра – а заодно и его охранника Гену, и Гошу, и Лилю. По сути, в конце старого «Универа» у нас было два разных сериала. Одна составляющая – молодежная, про ребят, которые продолжали жить студенческой жизнью в общежитии. А вторая – про тех, кто создал семью, завел ребенка и имел дело уже с иной проблематикой.

Вячеслав Дусмухаметов. Фото: ТНТ-Челябинск

 – Почему был выбран именно такой жанр – микс скетчкома и ситкома?

В.Д.: – Нам было интересно попробовать новый формат. Это действительно что–то среднее между классическим ситкомом и классическим скетчкомом. Потому что уложить весь юмор, связанный с молодой семьей, с офисным планктоном, которым является Саша, с молодой матерью, которая сидит дома с ребенком, в рамках одной горизонтальной линии не получалось. Мы подумали, что будет прикольно сделать еще и вертикальную линию, где была бы одна проблема, и еще кучу других шуток, которые окружают главных героев.

 – В целом все–таки какая составляющая превалирует – скетчком или ситком?

В.Д.: – А есть разные серии. Есть абсолютно похожие на скетчком, а есть такие, где скетчей нет вообще. Но в целом – 50 на 50.

 – Актриса Валентина Рубцова, играющая Таню, ушла из старого «Универа» как раз по причине беременности…

В.Д.: – Я расскажу эту историю. Когда мы придумывали и писали «САШУТАНЮ» и у нас уже даже стояли даты начала съемок, Валюша забеременела. А для меня это самое святое, что может случиться с человеком в жизни, и никакие телевизионные проекты с этим не сравнятся! И я принял решение: проект мы останавливаем. Сначала Валя родит, а когда она сможет сниматься, мы продолжим.

Фото: ТНТ-Челябинск

 – Изменилось ли что–либо в съемочном процессе с учетом опыта рождения ребенка, приобретенного Валей?

В.Д.: – Ей самой стало круче играть. Она стала подходить к реализации роли по–матерински. Там история была вообще очень трогательная. Она приходила с ребенком и бегала между дублями его кормить. Если бы люди увидели закулисье этого проекта, они бы еще больше прониклись! Вообще для меня Валин поступок – это геройский поступок.

– Вы предлагаете молодым семьям посмотреть на себя со стороны и улыбнуться, тем самым поддержав их в трудный начальный период и показав, что быт может стать не только источником конфликтов, но и поводом для смеха.

В.Д.: – Поэтому сериал и жизнеутверждающий! Спектр затрагиваемых проблем в нем крайне широк. А мне это интересно, потому что у меня самого маленький ребенок. История писалась двумя креативными продюсерами, Максимом Шкаликовым и Алексеем Ивановым. Так вот у них у обоих тоже молодые семьи и маленькие дети. И из–за того, что все настолько прочувствовано и пропитано опытом, история попадает в десятку.

– А вам самому приходилось испытывать прелести жизни в спальном районе?

В.Д.: – Я жил в Челябинске в общежитии до тех пор, пока не переехал в Москву. А переехав, несколько лет жил в Свиблове, в съемной квартире на 17–м этаже. Двухкомнатной и не меблированной.

Фото: ТНТ-Челябинск

– Таня – реалистичный персонаж. Но Саша… Бросил престижный вуз за границей, отказывается от помощи богатого отца, работает в офисе на низовой должности, живет в спальном районе. Вы верите в существование таких людей?

В.Д.: – Абсолютно. Мало того, я видел таких людей! Всех же что поражает в Саше? «Да ты ж дебил! Успокойся уже, возьми деньги у папы и живи!» Но это история о принципиальном человеке, который хочет добиться всего сам. И Таня именно за это его любит. Настоящая любовь.

– «САШАТАНЯ» на ТНТ снимается не в привычных для жанра декорациях, а в обычной квартире…

В.Д.: – Это павильон! Просто павильон очень качественно сделанный. Снимали по специальной технологии. И не может быть лучше комплимента, чем то, что вы не увидели в этой квартире павильона.

Все остальное – реальные съемки. Если это аптека, то реальная. Ночью арендовали аптеку и снимали. Если магазин – реальный магазин. Если проезды, то на реальных машинах, на «Майбахах» и «Бентли», на которых ездит отец. Если вилла, то реальная вилла. Внешность виллы Сильвестра мы снимали на Рублевке (большой дом, большие лужайки), а внутренность – в одной из самых дорогих бань Москвы. И это, конечно, очень смешно.

– В чем вам как автору идеи видится сверхзадача «САШИТАНИ»?

В.Д.: – Это очень жизнеутверждающий сериал о том, что материальная сторона абсолютно не важна. Если в семье будет любовь, все будет хорошо. Даже если у тебя есть возможность эти деньги получить, но ты не берешь, а добиваешься чего–то сам – это правильно.

Фото: ТНТ-Челябинск

– Чем, помимо семейного положения, отличается целевая аудитория «САШИТАНИ» от аудитории «Универа»?

В.Д.: – Этот сериал будет интересен для более взрослой аудитории. «Универ» – достаточно старый сериал, на нем выросло поколение зрителей ТНТ. И это тоже в первую очередь история отношений и любви на фоне общаги. Но она все–таки более молодежная. Она и хулиганская, и с элементами студенческой жизни, и с сексом, и с перипетиями юношескими всякими. «САШАТАНЯ» же предназначена для более взрослых людей. Ну а для семейных пар с маленьким ребенком это будет вообще то, что нужно!

И еще. «САШАТАНЯ» – более добрый сериал. Это не значит, что «Универ. Новая общага» злой, он тоже добрый. Просто «САШАТАНЯ» еще добрее.

Смотрите сериал «САШАТАНЯ» с 3 июня с понедельника по четверг в 20:30 на ТНТ!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах