Примерное время чтения: 3 минуты
216

Челябинцы спасают жителя Владивостока, сбежавшего из рабства под Ростовом

Челябинская область, 4 сентября - АиФ-Челябинск.

Челябинский активист движения «СтопХам» Тимур Закиров анонсировал сбор средств для уроженца Владивостока 64-летнего Владимира Артамонова, который якобы сбежал из рабства на плантации под Ростовом-на-Дону.

Внимание на мужчину, стоящего с плакатом о помощи на мосту в Калининском районе Челябинска, обратили прохожие. Сердобольные граждане предложили накормить путника, после чего он поведал им шокирующую историю. По словам Владимира, несколько лет назад он согласился на работу вахтовым методом на юге России. Работодатель-кореец сам приехал за мужчиной во Владивосток, по пути в Ростов-на-Дону они собирали других рабочих. Однако на месте Артамонова ударили по голове, после чего он очнулся на какой-то плантации.

Владимир Артамонов. Фото: Из архива Тимура Закирова

«Их заставляли работать, денег никаких не выплачивали. И так продолжалось два года. Его друг-афганец высказывал претензии, и его застрелили прилюдно, а затем закопали на плантации. Когда Владимир начал возмущаться ему выбили все зубы, — рассказывает Закиров. — Тех, кто пытался сбежать, возвращали сотрудники полиции за отдельную плату, их приковывали цепями и сутки не кормили. Территория находилась под вооружённой охраной». 

Чудом мужчине и его собрату по несчастью удалось сбежать в груженой фуре и добраться до Красноярска. Сначала на попутке они доехали до Новороссийска. Далее Владимир в одиночку направился в сторону Донбасса к сестре. Однако на Украине россиянин нашел лишь обломки дома родни. Тогда Артамонов двинулся в Минск, а затем через Москву прибыл в Челябинск. В пути сбежавшему рабу помогали неравнодушные жители, подкармливали в церквях. В доказательство своей истории мужчина лишь показывает свой паспорт и билеты, по которым он проехал полстраны.

«По человеку видно, что он приличный и не собирал на выпивку. И рассказывает всё искренне и честно, — отмечает Тимур. — Живу с ним уже несколько дней и видно, что человек культурный и воспитанный. На данный момент собрали 4 тысячи 200 рублей, а билет до Владивостока стоит в два раза дороже».

Отметим, выяснилось, что в 2012 году Владимир Артамонов был объявлен в розыск полицией Екатеринбурга. Мужчина проходил по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия». Однако челябинец, приютивший мужчину, утверждает, что проверил информацию в полиции, и сейчас силовики Артамонова больше не преследуют.

Денежные средства на билет жертве рабства можно перечислить следующим способом: 

  • Яндекс Деньги: 410012882787525
  • Сбербанк: 4276720013567179

Чтобы узнать, какая еще помощь нужна мужчине, можно всязаться с Тимуром Закировым здесь.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах