251

Депутат из Магнитки намерен закрепить статус «дети войны» на уровне региона

Челябинская область, 13 февраля — АиФ-Челябинск. Депутат Заксобрания Челябинской области из Магнитогорска Владимир Гладских предложил закрепить статус «дети войны» на региональном уровне.

На днях на личный прием к парламентарию пришел южноуралец Александр Шепилов с просьбой оказать поддержку особой категории граждан, чьё детство пришлось на военные годы. По словам магнитогорца, на его долю во время Великой Отечественной войны выпало ни ничуть не меньше испытаний, чем на взрослых. Пенсионер признался, «детям войны», которых жизнь немало потрепала, обидно из-за отсутствия мер дополнительной поддержки. При этом, по словам Шепилова, вопрос даже не в конкретной сумме, а во внимании и заботе, которые постаревшим «детям войны» дороже любых денег.

«В мою приемную стабильно обращаются пенсионеры, которые испытывают различные трудности. Большинство из них попадают в категорию «детей войны», то есть родившихся в период с 1928 по 1945 год. И, на мой взгляд, они нуждаются в особой поддержке со стороны государства, — признался Гладских. — Тяготы и лишения, выпавшие на долю детей того военного времени, не прошли бесследно и не должны быть нами забыты. И поэтому на уровне Челябинской области я буду лоббировать их право на официальное признании статуса «дети войны».

По словам южноуральского депутата причин, препятствующих принятию подобного закона на региональном уровне, нет, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе Заксобрания.

Справка
По информацию Минтруда, в России проживает 13 млн человек, которые могут быть отнесены к категории «дети войны».

Отметим, что депутаты Госдумы РФ планировали сделать «детям войны» доплату к пенсии и предоставить другие льготы в январе 2015 года, однако по сей день официально так и не узаконили статус данной категории граждан. Тем не менее, власти некоторых субъектов Российской Федерации установили областные выплаты «детям войны». К числу таких социально ориентированных регионов относятся Иркутская, Вологодская, Амурская, Новосибирская, Псковская, Тверская и ряд других областей.

Напомним, что в Челябинске участились мошенничества, жертвами которых как раз и становятся те самые «дети войны».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах