aif.ru counter
19.12.2014 12:23
Полина КУНИЦЫНА
153

Настоящие Герои-2014. Южноуральцы, которыми мы будем гордиться

АиФ-Челябинск №51 17/12/2014

Спортсмен вопреки

Бывший сталевар 47-летний Марат Романов - единственный из Челябинской области представлял Россию на сочинской Паралимпиаде и стал серебряным призёром в составе сборной страны по кёрлингу. В интервью «АиФ-Челябинск» он рассказал, как 18 лет назад после страшной автокатастрофы не смог ходить, как учился печатать и прыгать на коляске, как умудряется оставаться спокойным и на что потратит два миллиона рублей. В составе сборной России по кёрлингу Марат Романов недавно завоевал два «золота» на состязаниях в Канаде, «бронзу» - на открытом чемпионате США. Челябинец продолжает побеждать!

На фото Марат Романов и Марина Согрина. Фото: Фото предоставлено пресс-службой правительства Челябинской области

Трижды воскрес

Врачи Челябинской областной больницы провели три уникальные операции на открытом сердце одновременно, избавив Николая Фаустова от трёх смертельно опасных недугов. У сердца практически отказал один клапан, две артерии были полностью сжаты, а ещё две забиты на 80%, сосуд, питающий правое полушарие мозга, почти не работал. Челябинские кардиохирурги решили не мучить мужчину трижды, а прооперировать ото всех смертельных недугов за один раз. Операция шла 9 часов, хирурги сменяли друг друга. Больному поставили два протеза, а также вшили в артерии кусочки здоровых, а шунты взяли с артерий-доноров на руках и ногах.

Вывел в чемпионы

Олег Знарок, уроженец Усть-Катава. В мае 2014 года под его руководством сборная России по хоккею с шайбой завоевала титул чемпиона мира.

Директор не виновен!

Александр Попов. Директор знаменитого лицея № 31, обвинённый в посредничестве при передаче взятки и мошенничестве, оправдан Челябинским областным судом по всем статьям.

на фото Александр Попов Фото: АиФ

Женился и заново родился

Во время венчания отец Алексий Перегудов спас жениха от остановки сердца. В посёлке Тургояк, в Свято-Михайловском храме на таинстве венчания священник услышал шум и увидел, что жених медленно сползает на пол. Недолго думая, отец Алексий разорвал на груди у парня рубашку и начал непрямой массаж сердца. Сам отец Алексий рассказал позднее, что до сих пор такой массаж сердца видел только в кино. Батюшке помог Господь Бог, а также предыдущая работа в армии и милиции.

Где крест - там деревня

Челябинская пенсионерка Вера Чеснокова плюнула на евроремонт и стала копить на поклонный крест. Она обнаружила, что от её родной деревни в Курганской области остался разве что погост, и решила не дать сгинуть памяти о селе. 14 лет она откладывала деньги, чтобы на малой родине появился 150 килограммовый крест. Теперь на трёхметровом памятнике есть надпись: «Этот крест установлен в память жителей деревни Малое Субботино, стоявшей на берегу реки Миасс, и в память моих родителей».

Насобирал на памятник

87-летний пенсионер Владимир Григорьев из Кропачёво собрал деньги на мемориальную доску из чёрного мрамора для героя войны. Пётр Нурмухаметов погиб на Курской дуге, перед смертью уничтожив 13 вражеских танков. Его называли укротителем «Тигров» (немецкий танк времён Второй мировой войны. - Ред.). А на родине в Кропачёво герою даже памятника за 70 лет не поставили. Пенсионер Григорьев надел табличку с именем и портретом земляка и пошёл на Волгу песни петь и на памятник зарабатывать. Для самарских отдыхающих пел песни под гармонь, читал стихи и заработал 30 тыс. рублей. Теперь в селе есть мемориальная доска герою.

Мемориальная доска. Фото Юлии Сергеевой
Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество