Загореть по-уральски жители и гости Челябинской области смогут с 1 июня. Тогда в регионе откроется купальный сезон и 11 городских пляжей смогут принять желающих.
Вообще загар — это потемнение цвета кожи под воздействием ультрафиолетовых лучей. В нижних слоях кожи образуется и откладывается пигмент меланин, который и меняет естественный оттенок на шоколадный.
Этот самый оттенок может быть разным. По наблюдениям косметологов, у отдыхающих на Южном Урале загар ближе к красному цвету. А туристы на юге страны получают скорее коричневый, или шоколадный оттенок. Откуда такая разница?
Солнце всем одинаково светит?
«Дело в том, что южные курорты и Челябинская область находятся на разных широтах и на их территорию солнечные лучи падают под разным углом», – сообщила корреспонденту АиФ-Челябинск косметолог из Челябинска Светлана Квашнина.
Специалист пояснила, что на широте в 30-40 градусов угол падения солнечных лучей меньше, и за единицу времени на человека попадает больше ультрафиолетовых лучей. Таким образом, меланина в коже вырабатывается больше и образуется такой коричневый оттенок.

На широте в 52 градуса на Южном Урале лучей на человека попадает меньше, и скопившийся пигмент дает коже такой красноватый оттенок. Зато при таком облучении риск получить ожог гораздо меньше, чем на Юге. Еще одно преимущество уральского загара – в его стойкости. Чтобы смыть с себя поцелуи уральского солнца, нужно подождать несколько месяцев. А вот южный оттенок продержится в нашем климате буквально пару недель.
Когда на пляж?
Для того чтобы загореть по-уральски, отдыхающим нужно будет постараться: «Вообще, чтобы загореть на Южном Урале нужно пролежать на пляже не день и не два. А на курортах кожа темнеет буквально на следующие сутки», – уточняет косметолог.
Напомним, что для правильного загара под южноуральским солнцем, нужно соблюдать простые правила: открываться солнцу постепенно, правильно питаться и увлажнять кожу на пляже.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть