aif.ru counter
172

В Челябинске расцвели яблони

Владелица одного из садовых участков Челябинска неожиданно заметила белые цветы на яблоневом дереве. Надо сказать, что это было бы обычным делом в мае. Однако в конце августа это уникальное явление, мягко говоря, удивило Татьяну, обладательницу «аномального» дерева:

- Впервые сталкиваюсь с этим. Нельзя сказать, что это меня сильно расстроило. Но я боюсь предположить, что же будет дальше. Если так дело пойдет, то мы сможем собирать урожай несколько раз в год. Но в данном случае я боюсь, что яблок мы не дождемся. Предстоящие осенние заморозки просто не дадут вызреть плодам.

Агрономы утверждают, что повторное цветение яблони  возможно от обилия солнечных дней, высокой температуры или резкой засухи. В этом году совпали одновременно все три фактора. И цветочные почки, заложенные для следующего года, начали открываться  из-за очень высоких температур воздуха и отсутствия влаги. Для растений это экстремальные условия, поэтому они стремятся максимально быстро воспроизвести потомство. Для яблони-дички  это не опасно, однако если подобное произойдет с садовыми деревьями, то на следующий год не стоит ждать урожая.

Отметим, что с подобными явлениями уже столкнулись садоводы Москвы и соседнего Екатеринбурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество