aif.ru counter
102

Пять южноуральских пенсионерок по имени Марта отметят день рождения 8 Марта

Челябинская область, 7 марта — АиФ-Челябинск. Пять пенсионерок с редким именем Марта завтра, в Международный женский день будут отмечать свой день рождения в Челябинской области.

Для многих получательниц пенсий на Южном Урале 8 Марта всегда было больше, чем праздник весны. Так совпало, что в этот день 2 тысячи 643 женщины отметят свой день рождения, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Челябинской области. Мужчин в этот день родилось в три раза меньше.

Долгожительница Марфа Чиглинцева из Аши в прошлом году отметила свой 106-й день рождения. Отметим, что имена-аналоги Марфа и Марта имеют одно значение «госпожа, хозяйка дома». Именно так сложилась судьба уральской Марфы-хозяйки – она родила пятерых детей и всю жизнь посвятила их воспитанию.

Также 8 марта родилась балерина Юлия Шамарова, которая, несмотря на молодой возраст, уже имеет право на заслуженный отдых. Артистка по сей день успешно выступает в Челябинском театре оперы и балета им. Глинки. За годы работы в театре она исполнила десятки ведущих ролей, в том числе Кармен, Жизель и Джульетту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах