Примерное время чтения: 2 минуты
247

На Южном Урале введен в эксплуатацию новый военный городок

Челябинская область, 7 ноября – АиФ-Челябинск. В поселке Атамановский Брединского района вчера, 6 ноября, введен в эксплуатацию новый военный городок. Торжественное событие посетил председатель Правительства Челябинской области Сергей Комяков, сообщает пресс-служба Правительства Челябинской области.

Фото: Правительство Челябинской области

Застава, существующая с 2003 года, переехала в здание бывшего детского сада, в котором провели капитальный ремонт. Всего на эти цели было выделено восемь миллионов рублей. Теперь здесь располагаются служебные помещения и квартиры для офицеров.

Фото: Правительство Челябинской области

«Это событие стало еще одной частью той большой работы, которая ведется сегодня по обустройству нашей границы. Благоустройство военного городка на территории Брединского муниципального района существенно улучшит условия службы и быта пограничников, будет способствовать решению задач по охране государственных рубежей России, обеспечению безопасности страны», - отметил на торжественном открытии Сергей Комяков.

Фото: Правительство Челябинской области

Напомним, российско-казахстанская граница существует с 1999 года, ее протяженность на территории Челябинской области – 890 километров.

Однако длительное время для сотрудников районных отделов и отделений практически никакого жилья не сдавалось, пограничники вынуждены были снимать квартиры, и только с 2009 года один за другим стали строиться военные городки, которые в полном объеме помогут решить проблему обеспечения пограничников служебным жильем. Всего за это время на Южном Урале появилось 12 военных городков в рамках федеральной целевой программы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах