Впервые идею о строительстве доходных домов Михаил Юревич высказал в своем блоге: «Вижу здесь потенциальную нишу для наших строителей, работа с которой поможет нам в решении ряда вопросов. Решая свою жилищную проблему, многие уже не будут стремиться накопить на покупку жилья, ограничивая себя во всем, а будут полноценно жить. Кроме того, это поспособствует выводу рынка жилищной ренты из тени, где он до сих пор остается. Попытаемся завлечь застройщиков льготными условиями при выделении земельных участков».
Для этого губернатор создал специальную рабочую группу, возглавил которую первый вице-губернатор Сергей Комяков. В ее состав также вошли министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Юрий Карликанов, представители городских управлений строительства и архитектуры Челябинска и Магнитогорска. Рабочей группе поручено в срок до 15 июля разработать и представить на рассмотрение регионального правительства проект подпрограммы развития арендного сектора жилья так называемого «эконом-класса» в рамках областной целевой программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
Инициатива воссоздания системы арендного жилья (доходных домов) принадлежит федеральному министерству регионального развития. Это распространенная практика в европейских странах – там более половины жилого фонда приходится именно на арендное жилье. По сути, Челябинская область находится в начале разработки пилотного проекта, опыт которого впоследствии может быть использован по всей стране.
Новая система даст возможность южноуральцам жить в благоустроенных квартирах, арендуя их на легальной и долгосрочной основе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть