Примерное время чтения: 2 минуты
712

Названия улиц в Челябинске посчитали экстремистскими

Александр Сапожников / wikipedia.org
Челябинск, 24 ноября - АиФ-Челябинск.

Улицы в Челябинске могут переименовать в рамках борьбы с экстремизмом.

С таким предложением выступил замминистра образования региона  Вадим Бобровский. В первую очередь это касается улиц, названных в честь участников революционного движения. В частности, Самуила Цвиллинга и Сони Кривой. Во времена Российской империи они считались экстремистами по отношению к царской власти.

«Все, что имеет отношение к экстремизму, нужно менять. Дети туда сами не приходят, их туда вовлекают. Мы понимаем, как действовать. Надо начать зеркально противодействовать. Не нужно отрывать детей от интернета, но нужно создать разумные рамки. Моему сыну 11 лет. Мы ходили на собрание с родителями в классе, чтобы установили ограничения на пользование телефоном — два часа в день. С детьми нужно работать. И сейчас мы обсуждаем, как сделать, чтобы культура нахождения ребенка в сети дошла до всех школ и родителей», - приводит слова Бобровского  Znak.com.

Так, Соня Кривая была одним из руководителей большевистского подполья на территории нынешней Челябинской области. Была впервые арестована в 1908 году в возрасте 14 лет за связь с РСДРП(б), затем исключена из гимназии. В 1919 году схвачена белогвардейцами. Погибла в уфимской тюрьме.

Самуил Цвиллинг в 16 лет застрелили аптекаря, своего дальнего родственника, за что был приговорен к смертной казни, замененной пятилетним тюремным заключением. Был активным участником октябрьской революции 1917 года на Южном Урале. Погиб в бою в апреле 1918.

В той или иной степени к экстремистам можно отнести практически всех революционеров, именами которых названы челябинские улицы: Соломон Елькин, Сергей Киров, братья Каширины и другие.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах