102

Ветераны из Магнитогорска предлагают назвать в честь Сталина один из районов города

Фото: http://ru.wikipedia.org

Магнитогорск, 6 февраля – АиФ-Челябинск. По их мнению, таким образом, будет восстановлена историческая справедливость. Ветераны говорят, что, несмотря на жесткость политики «отца народов», нельзя забывать, что Магнитка и ее металлургический комбинат были созданы в годы правления Иосифа Сталина. Ранее в Магнитке имя генералиссимуса носил нынешний проспект Ленина. Но после развенчания «культа личность» его переименовали.

Также, по мнению, некоторых жителей города, несправедливо, что имя Сталина практически стерто с карты Магнитогорска, а памятники ему демонтированы, как например, скульптура Ленина и Сталина возле старого здания краеведческого музея.

Среди идей о том, что же назвать именем вождя, есть и районы города, и улицы, и даже скверы. Но пока свой проект инициативная группа горожан никак не оформила и властям не предоставила для ознакомления.

Напомним, что руководитель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила провести референдум по возвращению Волгограду прежнего названия – Сталинград.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах