74

«РОСТЕЛЕКОМ» на Урале использует отечественное оборудование

Челябинск, 22 апреля - АиФ-Челябинск.

«Перед уральским подразделением «Ростелекома» стоят амбициозные задачи по развитию в регионе оптических абонентских сетей широкополосного доступа. Эта работа – часть реализации нашей стратегии, направленной на ускоренное строительство «оптики» по всей стране, – говорит вице-президент – директор макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» Антон Колпаков. – Более 50 процентов используемого нами активного оборудования узлов агрегации и свыше 90 процентов пассивного оборудования в домах произведены в России. Более 70 процентов кабельно-проводниковой продукции, применяемой на сетях связи, также отечественного производства».

В 2014 году «Ростелеком» начал работу в рамках государственной программы «Устранение цифрового неравенства». Контракт с Федеральным агентством связи предполагает организацию точек доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек. «Ростелекому» предстоит обеспечить строительство волоконно-оптических линий связи общей протяженностью около 200 тыс. км по всей России. Для развития этой одной из самых мощных в России инфраструктур связи планируется использование отечественного коммутационного оборудования.

Всего до конца 2018 года точки доступа в рамках проекта по устранению цифрового неравенства должны быть организованы в более 13,6 тыс. населенных пунктов страны, в которых проживает около 4 млн. человек. На территории Уральского федерального округа и Пермского края в этом проекте речь идет более чем о 1200 населенных пунктах. Специалисты «Ростелекома» ведут проектные работы: разрабатывают проектную документацию, обследуют населенные пункты, в которых запланировано размещение точек доступа в интернет. Отметим, что первая тестовая точка доступа уже открыта в феврале 2015 года в деревне Михайловское Костромской области. На объекте установлено оборудование отечественного производства.

«Ростелеком» предъявляет высокие требования к применяемому оборудованию с учетом больших объемов и высокой скорости передачи данных. Компания готова внедрять на своих сетях отечественное оборудование на конкурсной основе. При этом российские производители должны соблюдать условия, предъявляемые «Ростелекомом» при закупках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах