174

ВТБ через суд требует «Мечел» вернуть долг в 3 млрд рублей

Челябинская область, 26 сентября — АиФ-Челябинск. Банк ВТБ подал в Арбитражный суд Москвы иск к горно-металлургическому гиганту «Мечел» с требованием вернуть просроченную задолженность в 2,99 млрд рублей.

На сегодняшний день чистый долг компании достигает $8 млрд. Большая часть задолженности приходится на три крупнейших банка России: ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк. Подать в суд руководство ВТБ вынудила очередная просрочка оплаты процентов по кредитам.

Ранее банк предлагал основному владельцу «Мечела» Игорю Зюзину конвертировать долг компании в акции, однако получил отказ. Руководство «Мечела», в свою очередь, готово было конвертировать валютные кредиты в рубли по ставке рефинансирования Центробанка плюс 1–2%. Однако данный вариант не устроил кредиторов.

«Списывать кредит нет оснований. Реструктуризация долгов «Мечела» существенно не улучшит положение компании. Кредит не обслуживается, поэтому мы подали к «Мечелу» иск о возврате просроченной задолженности», — заявил «Известиям» глава банка Андрей Костин.

Аналогичной позиции в отношении долгов «Мечела», по словам Костина, придерживаются и другие кредиторы — Сбербанк и Газпромбанк. Эксперты считают, что это первый шаг к банкротству «Мечела».

Читайте также: Дело - труба. Должникам в Челябинске перекрывают канализацию>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах