aif.ru counter
122

О профессиях – поэтическим языком детей

Этот конкурс лишь часть фестиваля поэзии, который «Дочепуголетто» проводит в рамках Года культуры в России.

Участникам творческого состязания, а это десятки школьников не только из России, но и из Казахстана, предлагалось написать 7–10 стихотворений, в поэтической форме раскрывающих суть той или иной специальности. Особо приветствовалось создание целостной истории, в которой лирический герой рассматривал бы преимущества разных профессий.

При создании стихов муки творчества всегда соседствуют с радостью созидания. Фото: Пресс-служба РМК 

Возможность рассказать о профессиях и не только о них средствами изящной словесности получил каждый юный литератор. Достаточно назвать лишь некоторые номинации, в которых оценивались творческие работы, и всё станет понятно: «В поисках формы», «Лучшая коллективная работа», «Самый юный поэт», «Бережное отношение к наследию А.С. Пушкина», «Стихи о работниках медной компании и медеплавильной промышленности», «Остроумная форма», «Слово о Родине», «Я и природа», «Приз читательских симпатий».

Профессор Андрей Ястребов: «У ребят есть потребность поделиться своим поэтическим взглядом на разные стороны жизни». Фото: Пресс-служба РМК

« Все участники конкурса – это творческие личности,– рассказал руководитель проекта «Дочепуголетто» профессор ГИТИСа Андрей ЯСТРЕБОВ.– У ребят на самом деле была потребность поделиться своим поэтическим взглядом на заявленную тему. И это не может не радовать.

Выявились, конечно, нюансы, над которыми юным поэтам ещё предстоит поработать. Многие из конкурсантов имеют лишь приблизительное представление о поэтических размерах, строфике и иных литературных премудростях. А отдельные произведения, присланные на конкурс, несли отпечаток родительской редактуры. Это отрадно, когда старшее поколение помогает младшему, но конкурс самостоятельных работ не лучший повод демонстрировать примеры подобного творческого единения.

Впрочем, это частности, которые не могут умалить общего творческого успеха ребят».

Подарки каждому участнику конкурсов от Русской медной компании стали одной из традиций проекта «Дочепуголетто». Фото: Пресс-служба РМК

На днях были подведены итоги поэтического состязания школьников. Наиболее интересные работы сделали авторов победителями и лауреатами. Их ждут награды. Но памятные подарки приготовлены не только для тех, кто покорил поэтический Олимп. По установившейся традиции памятные подарки от Русской медной компании ждут каждого участника конкурса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах