Этот конкурс лишь часть фестиваля поэзии, который «Дочепуголетто» проводит в рамках Года культуры в России.
Участникам творческого состязания, а это десятки школьников не только из России, но и из Казахстана, предлагалось написать 7–10 стихотворений, в поэтической форме раскрывающих суть той или иной специальности. Особо приветствовалось создание целостной истории, в которой лирический герой рассматривал бы преимущества разных профессий.
Возможность рассказать о профессиях и не только о них средствами изящной словесности получил каждый юный литератор. Достаточно назвать лишь некоторые номинации, в которых оценивались творческие работы, и всё станет понятно: «В поисках формы», «Лучшая коллективная работа», «Самый юный поэт», «Бережное отношение к наследию А.С. Пушкина», «Стихи о работниках медной компании и медеплавильной промышленности», «Остроумная форма», «Слово о Родине», «Я и природа», «Приз читательских симпатий».
« Все участники конкурса – это творческие личности,– рассказал руководитель проекта «Дочепуголетто» профессор ГИТИСа Андрей ЯСТРЕБОВ.– У ребят на самом деле была потребность поделиться своим поэтическим взглядом на заявленную тему. И это не может не радовать.
Выявились, конечно, нюансы, над которыми юным поэтам ещё предстоит поработать. Многие из конкурсантов имеют лишь приблизительное представление о поэтических размерах, строфике и иных литературных премудростях. А отдельные произведения, присланные на конкурс, несли отпечаток родительской редактуры. Это отрадно, когда старшее поколение помогает младшему, но конкурс самостоятельных работ не лучший повод демонстрировать примеры подобного творческого единения.
Впрочем, это частности, которые не могут умалить общего творческого успеха ребят».
На днях были подведены итоги поэтического состязания школьников. Наиболее интересные работы сделали авторов победителями и лауреатами. Их ждут награды. Но памятные подарки приготовлены не только для тех, кто покорил поэтический Олимп. По установившейся традиции памятные подарки от Русской медной компании ждут каждого участника конкурса.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть