aif.ru counter
246

Лауреат Шнобелевской премии Игорь Петров приехал в Челябинск и продемонстрировал наноалмазы

Фото: открытые источники

Челябинск, 8 октября – АиФ-Челябинск. Собственно изобретение ученых из Снежинска – это наноалмазы, которые получают путем утилизации взрывчатки. Именно темой наноалмазов компания СКН, в которой работает Игорь Петров, и занимается с 1994 года. За это время контракты на покупку необычного вещества исследователи заключили со многими крупными компаниями из США, Китая и других стран. 

 

Справка:

Игнобелевская премия — пародия на престижную международную награду — Нобелевскую премию. Десять Игнобелевских премий вручаются в начале октября, перед тем, когда называются лауреаты Нобелевской премии. Премия учреждена Марком Абрахамсом и юмористическим журналом «Анналы невероятных исследований» в 1991 году.

Лауреатам вручают премию, которая может быть выполнена, например, в виде медали из фольги или в виде клацающих челюстей на подставке, а также сертификат, удостоверяющий получение премии и подписанный тремя лауреатами Нобелевской премии.

 

Награждение лауреатов Игнобелевской премии (так правильно называется премия) прошло в одном из престижнейших университетов США – Гарварде. Церемония состоялась 20 сентября. Однако в Россию Петров вернулся только в начале октября. Многие специалисты отмечают, что тот, кто получил «Шнобеля», в скором времени может получить и Нобелевскую премию, такие примеры уже были. Ведь на самом деле Игнобель – это также награда за научные достижения, и чтобы ее получить нужно, иметь хотя бы одну публикацию в серьезном издании. 

Это интересно: Наноалмазы на самом деле находятся в жидкой форме. Их используют в отраслях промышленного производства. Также вещество используют в медицине для лечения онкобольных. Грамм жидких наноалмазов стоит тысячи долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах