aif.ru counter
13.02.2008 00:00
11

Город назвал достойных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2008

В начале этой недели областной центр "признал" очередную партию достойных людей. Однако объединять их словом "партия" было бы некорректно, достойные люди - эксклюзив нашего города.

Премия "Признание" в Челябинске появилась не так давно, зал театра драмы имени Наума Орлова собирает публику на ее вручение лишь во второй раз. 15 шаров из горного хрусталя, покрытых золотом высшей пробы и инкрустированных австралийскими фианитами, - символы премии "Признание" вручили 15 лучшим горожанам, проявившим себя и прославившим город в различных сферах общественной жизни, от искусства до спорта. Вручали ее почетные граждане Челябинска.

Напомним, "Признание" выросло из другой традиционной челябинской премии - "Человек года". Переименование произошло отчасти оттого, что в результате награждать достойных горожан стало возможным невзирая на прошедшее со славных дел время. Теперь награда может найти героя и через год, и через два, и через десяток-другой лет. Кроме того, теперь отметить могут не только отдельного человека, но и целый коллектив, вклад которого в развитие города посчитают значительным. В этом году на соискание премии было подано 79 заявок, из них 53 заявки от организаций и 26 от конкретных людей.

Среди награжденных начальник Челябинской госавтоинспекции К. Островский, он получил "Признание" за то, что смог оптимизировать работу своей службы. Также были признаны заслуги преподавателя химии челябинского лицея N77 М. Вахидова, который получил свою статуэтку за уникальную авторскую программу обучения школьников. Кроме того, "Признание" получил тренер "Трактора" А. Назаров.

Кстати

Стоимость полного комплекта наград "Признания" (диплом, статуэтка и нагрудный знак) - около 80 тысяч рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых