144

Фотографии будущего. Подведены итоги конкурса детских фоторабот

Надежда Уварова / АиФ

В 2014 году в конкурсе «Экомиг» участвовали более 800 работ из 180 образовательных учреждений города. В прошлом году количество участников было меньше в полтора раза.

Одна из работ-призеров. По Челябинску идет верблюд. Фото: АиФ / Надежда Уварова

Животные, птицы, растения, дома. Суть фотографий юных дарований - не просто успеть снять какой-то кадр из жизни города, а сделать необычный, неповторимый, яркий снимок. Ведь именно дети с их «незамыленным» взглядом на жизнь способны иногда передать удивительные вещи в своих, быть может, не всегда правильных с профессиональной точки зрения, работах, но сделанных с любовью и желанием.

Такие яркие цветы растут в Челябинске. Главное - обратить внимание на них среди суеты и бешеного ритма. Фото: АиФ / Надежда Уварова

Строгое жюри признается: было непросто. Предстояло выбрать всего 12 победителей по четырем номинациям. «Городской пейзаж», «Ветер странствий», «Птицы, звери», «Зелёные уголки» - стеллажи с фотографиями-лауреатами украшают читальный зал библиотеки. Интересно и предсказуемо: в конкурсе участвовали как школьники и студенты, так и детсадовские малыши. К ним никакого снисхождения не было: не важно, что фотографу всего 6, он должен передать красоту и нестандартность окружающей действительности не хуже, чем 14-летний подросток.

номинация снимков зверей и птиц - самая востребованная. Фото: АиФ / Надежда Уварова

Одной из победительниц конкурса в номинации животные стала 7-летняя Валерия Дроздова из детского сада 481. Девочка запечатлела двух кусающихся собак породы хаски. На награждение пришла с мамой, очень волновалась. Лера признается, что рада своей первой творческой победе, но очень боялась, что ее собаки не попадут в финал.

Лера Дроздова счастлива, что выиграла, наряду со старшими фотографами. Фото: АиФ / Надежда Уварова

Лучшие работы примут участие в конкурсе «Экология души». Отобранные из восьмисот снимков самые яркие фотографии украсят залы библиотеки, зоопарка, Росприроднадзора. Эти снимки взрослые называют фотографиями будущего: вполне возможно, кто-то из участников потрясет мир своими яркими, неординарными взрослыми фотографиями.

На вручение дипломов дети пришли с родителями, учителями и воспитателями. Фото: АиФ / Надежда Уварова
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах