176

Метеоусловия 2 степени опасности продержатся в Челябинске в среду, 4 марта

Светлана Рыжкина / из архива редакции

Челябинская область, 3 марта — АиФ-Челябинск. Экологи Челябинского Гидрометцентра предупреждают, что неблагоприятные метеоусловия 2 степени опасности продержатся в Челябинске на протяжении всей среды, 4 марта.

Причиной смога и зловонного запаха станут неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе слабый ветер и ночная инверсия. В связи с этим, Росприроднадзор требует от промышленных предприятий соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

Горожанам же следует отказаться от использования личного транспорта и воздержаться от проведения работ, приводящих к локальному задымлению атмосферы и возникновению неприятных запахов.

Отметим, что неблагоприятная для рассеивания вредных примесей в воздухе погода господствует в Челябинске с конца февраля. Челябинцы отмечают, что за это время у них существенно ухудшилось самочувствие. У некоторых начался кашель, и поднялась температура.При этом на прошедших выходных специалисты «ГорЭкоЦентра» действительно зафиксировали превышение допустимых концентраций вредных примесей около промышленных предприятий города.

«Челябинск вновь накрыло неприятно пахнущим смогом. Невозможно дышать, режет глаза, появляется тошнота, — рассказала «АиФ-Челябинск» читательница Светлана Рыжкина. — Густой ядовитый смог над городам с население более 1 миллиона человек — это опасная ситуация, которая повторяется регулярно и всё чаще».

Напомним, что 4 февраля откроется «горячая линия», по которой горожане смогут подать жалобу на нарушение природоохранного законодательства. Также пожаловаться на вредные выбросы можно в управление Росприроднадзора и Единую диспетчерскую службу города.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах