405

Экологи Росприроднадзора советуют челябинцам уехать за город из-за смога

Челябинская область, 24 декабря — АиФ-Челябинск. Росприроднадзор в среду, 24 декабря, снова объявил в Челябинске неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе метеоусловия первой степени опасности.

«Выглянула утром в окно, опять резко пахнуло. Уже третий день с 4-месячной дочкой не выходим гулять. И так воздух в Челябинске грязный, а тут еще этот непонятный смог», — пожаловалась в редакцию АиФ-Челябинск молодая мама Юлия Денисова.

Как рассказала АиФ-Челябинск замначальника отдела экологического надзора управления Росприроднадзора по Челябинской области Инна Субботина, слабый ветер неблагоприятного направления продержится в Челябинске до 14.00 среды. На это время экологи советуют горожанам, по возможности, уехать за город, а владельцам автомобилей пользоваться общественным транспортом.

Тем временем специалисты проводят исследование проб воздуха, взятых на промплощадке ОАО «Челябинский электродный завод» в понедельник, 22 декабря. Тогда сизый вонючий туман окутывал город на протяжении нескольких часов. Даже на трассах видимость была практически нулевая. Причиной столь сильного смога сотрудники Росприроднадзора назвали эндогенные пожары на Коркинском угольном разрезе, возгорания на городской свалке, выхлопы автомобилей и выбросы вредных веществ на промышленных предприятиях города. По данному факту проверку уже проводит областная прокуратура.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах