Примерное время чтения: 3 минуты
8914

Долг растет. Родившей в Турции челябинке придется брать кредит на клинику

Родившая в Турции жительница Челябинска по-прежнему ждет спецборт из России, чтобы вернуться домой. Ее семимесячного сына выхаживают иностранные врачи. Каждый день его пребывания в клинике стоит около 2700 лир. В переводе на наши деньги это 30 тысяч рублей. Семье придется брать кредит, чтобы рассчитаться с больницей. Об этом рассказал отец мальчика Дмитрий Михайлов.

Ребенка отключили от аппарата ИВЛ

Малыш появился на свет 18 августа. Семья спокойно поехала на отдых в Турцию – по плану сын должен был родиться только через два месяца. Но на курорте у Натальи Михайловой начались преждевременные роды. В местной больнице ей сделали кесарево сечение.

Семимесячный малыш лежит в отделении для недоношенных. Недавно его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Мама живет в съемной квартире неподалеку от клиники. Ей разрешают приносить грудное молоко. Семья обратилась в минздрав Челябинской области и попросила помочь с возвращением домой. Российские врачи сейчас ждут документы из турецкой клиники, чтобы организовать транспортировку.

Спецборт ждут со дня на день

Отец мальчика уже прилетел домой. Корреспонденту «АиФ-Челябинск» удалось с ним связаться по телефону.

«Недавно мне звонили из минздрава и сказали, что отправляют заявку в центр медицины катастроф, чтобы там выделили спецборт. Надеюсь, на этой неделе уже полетят за женой и сыном. Каждый день пребывания в турецкой клинике стоит нам около 30 тысяч рублей. Буду рад, если челябинские власти помогут нам оплатить счета. А если нет, то придется брать кредит или занимать деньги у кого-то. Я попросил российское консульство, чтобы договорились о снижении платежей», - рассказал Дмитрий Михайлов.

Турецкая клиника также выставила счет за кесарево сечение. Изначально была информация, что операция стоила 300 тысяч лир (3,5 миллиона рублей). Однако отец ребенка уточнил, что сумма оказалась в десять раз меньше и он ее уже оплатил.

Кредит могут не одобрить

По состоянию на 26 августа семья должна клинике около 270 тысяч рублей за выхаживание малыша. Каждый день долг растет. Ситуация осложняется тем, что у Михайловых есть ипотека. Поэтому банк может не одобрить еще один кредит.

«Возможность транспортировки зависит от состояния ребенка. Как только турецкая клиника даст нам необходимые сведения, будем решать вопрос в оперативном режиме», - заявила начальник управления организации медицинской помощи детям и матерям минздрава Челябинской области Людмила Подлубная.

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах