725

Челябинка, у которой подменили ребенка, намерена взыскать 3 млн рублей

Катя (справа) выросла в любви и заботе, а Люция (слева) - в нищете и пьянстве родителей.
Катя (справа) выросла в любви и заботе, а Люция (слева) - в нищете и пьянстве родителей. Из личного архива
Челябинск, 14 июня - АиФ-Челябинск.

Челябинка Зоя Туганова, которая только спустя 30 лет узнала, что из-за путаницы в роддоме её родная дочь воспитывалась в неблагополучной семье, намерена взыскать с роддома 3 миллиона рублей, передаёт корреспондент «АиФ-Челябинск».

Получив данные ДНК-экспертизы, доказывающие её правоту, Зоя Туганова намерена взыскать с врачей 3 миллиона рублей. В министерстве здравоохранения области пояснили, что дело осложняется тем, что вместо областного роддома на улице Тимирязева теперь другое учреждение – перинатальный центр, а архивы хранятся не более 25 лет.

Тем не менее, адвокат Илья Керцман считает, что добиться положительного решения по делу вполне реально: «Можно привлечь ответственных лиц к уголовной ответственности, а также подать гражданский иск о компенсации морального вреда. Думаю, сумма будет не маленькой, особенно если учесть, что вся жизнь в результате у ребёнка пошла наперекосяк. Конечно, необходима экспертиза ДНК. Сейчас сделать это гораздо проще, чем во времена СССР, эта процедура поставлена на поток - по тысяче в день по стране проводят подобные экспертизы. Если трудно найти конкретных лиц, которые допустили подмену или путаницу, подавать иск надо против учреждения. Смена общественного строя и государства здесь не должна быть помехой, так как Российская Федерация является правопреемницей СССР».

Напомним, что в 1987 году Зоя Туганова родила третьего ребёнка в областном роддоме, что на улице Тимирязева. Однако с самого начала она заподозрила, что врачи перепутали детей – её дочь оказалась у другой роженицы, Эльвиры Тулигеновой. Скандалы и разбирательства не помогли – врачи уверили, что никакой путницы нет. В итоге Зоя Антоновна воспитала дочь Катю, которая получила высшее образование и хорошую работу, тогда как родная дочь Люция оказалась в неблагополучной семье, стала инвалидом, а теперь вместе с мужем и тремя детьми живет в доме-развалюхе в деревне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах