107

Жительница Челябинска требует с больницы три миллиона рублей за врачебную ошибку

Челябинск, 26 октября – АиФ-Челябинск.

В прокуратуру центрального района Челябинска обратилась местная жительница. Женщина требует возместить моральный и материальный ущерб за неквалифицированно оказанную помощь ее маленькой дочери.

Как сообщает прокуратура Челябинской области, в ходе проверки было выяснено, что в августе 2011 года 2-летнюю дочь заявительницы увезли на скорой помощи в Городскую клиническую больницу № 1 с подозрением на аппендицит. Медсестра сделала малышке анальгетическую инъекцию. После укола девочка перестала наступать на одну ногу. Через два дня ребенка в экстренном порядке госпитализировали в гнойное отделение с глубокой постинъекционной флегмоной ягодицы, берда и голени. Малышка перенесла три операции и два переливания крови. Ребенок провел 11 дней в реанимации.

Мать девочки требует возместить компенсацию морального вреда в размере 3 миллионов рублей и материальный ущерб в сумме около 9 тысяч рублей.

Вскоре суд рассмотрит дело по существу.

Отметим, что не так давно областной суд Челябинской области вынес решение о выплате денежной компенсации пациентке городской больницы № 8. После нескольких операций Елена Воронова стала инвалидом первой группы. Теперь руководство больницы должно выплатить челябинке почти 2 миллиона рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах