aif.ru counter
14.08.2019 14:48
6297

Больница есть, а доктора нет. Как решить проблему дефицита врачей?

Когда пациентов в муниципальных больницах всё больше, а врачей не хватает, даже медсёстры в бессилии поднимают руки.
Когда пациентов в муниципальных больницах всё больше, а врачей не хватает, даже медсёстры в бессилии поднимают руки. © / АиФ

Каждый год медицинские вузы, колледжи и училища выпускают тысячи врачей, фельдшеров, медсестёр. Куда же они потом деваются? Ведь чуть ли не в каждом медицинском учреждении жалуются на нехватку персонала. В крупных городах вроде Челябинска эта проблема не такая острая, хоть и есть, а вот в сельских районах и малых городах просто беда.

Как же можно завлечь медиков на периферию и в бюджетные организации? Действуют, конечно, программы «Земский врач» и «Земский фельдшер», но есть ли от них отдача?

Отработали и уехали

Власти давно поняли, что повлиять на кадры призывами невозможно, и теперь их заинтересовывают финансово. Врачам, переезжающим в сельскую местность, предоставляют подъёмную выплату 1 млн рублей, фельдшерам – 500 тысяч. Отработать на селе им положено не менее пяти лет. В Челябинской области за пять лет действия программ удалось привлечь 566 врачей. Действует также договор министерства здравоохранения региона с вузами о подготовке медиков по целевому набору: выпускники также обязуются отработать несколько лет на территориях, где дефицит врачей и фельдшеров особенно сильный.

Но что происходит в реальности? Врачи действительно приезжают, работают, но по прошествии положенного времени неизбежно уезжают, и в больнице вновь некому работать. Например, в Каслинской районной больнице не хватает 25 специалистов, штат укомплектован лишь на 45%.

По словам и. о. главного врача медучреждения Виктора Щербакова, удалось в своё время привлечь двух врачей по программе «Земский врач», но, отработав положенный срок, они уехали:

«Хотя мы им предоставили жильё, они всё-таки решили уволиться и уехать. Так что специалистов нам по-прежнему не хватает, а из сотрудников многие предпенсионного и пенсионного возраста».

Заместитель главного врача Наталья Шарандо считает, что на ситуацию с кадрами влияет близость соседних крупных городов:

«Ещё с советских времён для специалистов более привлекателен Екатеринбург. Туда многие и уезжает. Мне кажется, исправить ситуацию можно лишь с помощью целевых программ».

Схожая ситуация и во многих других малых городах и сельских территориях. Больше 80 ФАПов в области не работают, потому что нет фельдшеров, а в некоторых специалисты трудятся по совместительству. Например, в десять ФАПов Чебаркульского района (из имеющихся 34) фельдшеры приезжают лишь на время.

Низкую зарплату называют в числе основных причин дефицита медицинских кадров. В медико-санитарной части города Трёхгорного называли зарплаты 3-4 тысячи рублей – это оклад, есть ещё стимулирующая часть, но в итоге суммы всё равно получаются небольшими. В итоге специалисты работают вахтовым методом (например, анестезиологи).

Разумеется, это беда не только Челябинской области, но и других регионов. В Башкортостане молодому анестезиологу, который по программе приехал в село, пришлось взять на себя и ряд других обязанностей. Чтобы удержать специалиста, ему даже предложили возглавить больницу.

С другой стороны, есть примеры, когда молодые врачи и вне всяких программ выбирали для работы и жизни малые города.

Детский хирург Марина Зарипова после окончания Южно-Уральского государственного медицинского университета приехала в Карабаш, где получила и работу, и двухкомнатную квартиру. Приехал сюда и другой молодой врач – анестезиолог Антон Жогин. Правда, в вышеуказанных случаях была поддержка крупной компании, которая помогает местной больнице.

Приём в чуме

Во времена СССР врачи тоже старались устроиться на работу в больших городах, но проблему удавалось решить при помощи распределения выпускников вузов. Но играло роль и воспитание – среди медиков действительно было немало настоящих сподвижников. В Челябинске до сих пор работают выдающийся кардиохирург, один из основателей детской кардиохирургии, заслуженный врач РСФСР Виктор Гладышев. В этом году он получил главную медицинскую награду страны – премию «Призвание» в номинации «За верность профессии».

Родился и вырос он в глухом таёжном посёлке в Ханты-Мансийском автономном округе, куда сослали его репрессированных родителей. Здесь было лишь два образованных человека, один из них – врач. Это повлияло на выбор профессии. Виктор Иванович в 14 лет отправился поступать в Тобольское медицинское училище. Окончив его, врач вернулся в свой посёлок (а это всего 300 км от Полярного круга), где работал в фельдшерском пункте. Иногда он выезжал в отдалённые кочевья, бывало, что больных принимал в чуме.

«Сейчас не менее 20% выпускников медицинских вузов сразу же уходит в другие сферы, – говорит Виктор Гладышев. – А сколько потом ещё меняют профессию? Многие выбирают частную практику. Конечно, врачи ждут достойную зарплату, а уровень жизни в сельской местности их не устраивает. С другой стороны, в США именно врачи наряду с юристами – это самые высокооплачиваемые специальности, и даже в маленьких городках медики получают хорошую зарплату».

Не в одних деньгах дело

Но будет ли решена проблема, если медикам установить высокие зарплаты? К сожалению, даже солидные заработки не гарантируют, что врачи поедут в сельскую местность и малые города.

«Врачу, как и всякому профессионалу, нужны не только минимальные потребности, но и социально необходимые. Даже если ему предложат зарплату 50 тысяч рублей, но ведь в село надо и семью привезти. А захочет ли жена? Где ей там работать? Будут ли возможности для детей получить нормальное образование? Учителей-то ведь в сельских школах тоже не хватает! – считает руководитель ассоциации медицинских организаций «Новомед» и организатор III Форума частных медицинских организаций Урала Степан Фирстов. – Пока, что называется, ежесекундного решения нет: мол, дадим хорошую зарплату, и врач приедет. Условия программы «Земский врач» для кого-то важный фактор, но специалисту нужно постоянно доучиваться, чтобы быть полноценной частью профессионального сообщества. А это сообщество, к сожалению, со скрипом работает даже в больших городах. Без общения специалист будет деградировать, и одного Интернета здесь будет недостаточно. Мы сейчас над этим работаем – вовлекаем в общую деятельность врачей, которые пока находятся в своего рода изоляции».

Есть вопросы и к подготовке врачей, бывших выпускников, которые поедут в село.

«Земский врач должен пройти подготовку, прежде чем поехать на периферию, – убеждён Степан Фирстов. – Говорят, он там по ходу дела научится, но у кого? Считаю, что помочь в решении проблемы могли бы профессиональные ассоциации врачей, но и в этом случае потребуется не меньше 15 лет. Возможно, нужны какие-то сельские коэффициенты. Например, во Франции уровень жизни врача в Париже и в каком-нибудь маленьком городке под Греноблем мало чем отличается. Любой из них может пользоваться системой непрерывного образования, общается с коллегами, выезжает на семинары. Профессиональные объединения всегда держит врача «в ружьё». Так что не в одной зарплате дело».

Точка зрения

Руководитель регионального отделения независимого профсоюза «Альянс врачей» Дмитрий Кучин:

«Помните, на прямой линии с президентом Путиным показали фельдшерско-акушерский пункт в посёлке Маук? С гордостью продемонстрировали стоматологическое кресло и пояснили, что раз в месяц приезжает стоматолог. Вместо четырех врачей работают двое. Специалистов не удовлетворяют условия жизни в сёлах, хоть ты им миллион положи, хоть два. А чиновники радостно рапортуют, что откроют ещё сто ФАПов до 2021 года. Вопрос: кто будет там работать? Примерно такая же беда во всех городах и районах области, включая Челябинск. По разным данным, нехватка врачей в системе государственного здравоохранения оставляет от 20 до 35%. Этот дефицит испытывает на себе каждый человек, который обращается в поликлинику за талоном к узкому специалисту. Талонов нет, потому что нет врачей. И эта ситуация никак не разрешается, вопрос по-прежнему стоит очень остро.

Я вижу две причины исхода докторов из больниц и поликлиник: бесправие и безденежье. К нам в «Альянс врачей» обращаются медработники, которые так и не дождались обещанного повышения зарплаты согласно майским указам президента, которые потеряли в деньгах из-за бухгалтерской казуистики и отмены ранее действовавших доплат, но ничего никому не могут доказать, отчаиваются и увольняются. Бегут все, кто может хоть как-то устроиться в частные медцентры. Я не знаю более бесправной и незащищённой категории граждан в стране, чем врачи. Им очень сложно ходить по инстанциям и доказывать чиновникам свою правду. Они умеют лечить, а не выпрашивать деньги, это они считают унизительным. Им проще уволиться и никому ничего не объяснять. Поэтому, на мой взгляд, дефицит кадров в системе здравоохранения будет только нарастать».

Комментарий

Председатель Челябинской областной организации работников здравоохранения Нина Ковальчук:

«Мы разработали социальный пакет для медиков. Это дополнение к большой программе, которую сейчас создают в региональном минздраве. Там много предложений, которые должны повлиять на проблему дефицита кадров, в том числе на селе. Это и льготы для детей врачей, чтобы можно было вне очереди устраивать их в садики, и бесплатное жильё, которое раньше получали медики, доплата для молодых специалистов после трёх лет работы в деревне, малых городах, коммунальные льготы, которые распространялись бы на всех членов семьи. Работать может лишь комплекс мер, а не отдельные решения».

Это интересно

С необычной инициативой выступила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт. Она предложила привлечь сельских почтальонов к медицинской профилактике – выдать им планшеты со специальной скрининговой программой. Почтальон должен задавать вопросы, ввести ответы, а программа передаст все данные в медицинское учреждение, к которому человек прикреплён. Программное обеспечение для таких «почтальонов-медиков» уже готово.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество